30 сентября 2020, среда18:25

Происшествия

С Кипра экстрадировали белоруску, вербовавшую девушек для проституции

9 апреля 2018, 15:54

По данным МВД, с 2000 по 2004 года женщина мошенническим образом завербовала не менее 19 белорусок с целью их сексуальной эксплуатации в ночных клубах Швейцарии и Кипра.

Обвиняемая размещала объявления в газетах о наборе танцовщиц в клубы на высокооплачиваемую работу за границей, распространяла визитные карточки, где заявляла о себе как о представителе шоу-бизнеса.

Потенциальных работниц женщина обманывала и уверяла, что сексуальных домогательств со стороны посетителей клубов не будет и от них требуется только исполнение танца.

Однако, в ночных клубах Швейцарии и Кипра занятие проституцией – основной вид заработка, а исполнение танца на сцене – всего лишь способ привлечения клиентов и возможность выбора ими понравившейся девушки.

Белоруска передавала фото и копии документов потенциальных работниц иностранцам и доставляла девушек в аэропорт. За проделанную работу она получала вознаграждения.

За границей с девушками заключались контракты, а только потом им рассказывали всю правду о предстоящих обязанностях. А тех, кто отказывался работать, лишали заработной платы, питания и свободы перемещения.

Обвиняемую задержали на территории Кипра в августе 2015 года и поместили под временный арест для рассмотрения вопроса о выдаче белорусским правоохранителям.

Фигурантка, 1976 г.р., обвиняется в совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (незаконные действия, направленные на трудоустройство граждан за границей) УК.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Руслан Гусейнов
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x