19 октября 2020, понедельник02:53

Запись

С медалями вернулись лунинецкие танцоры с 1-го чемпионата Беларуси по спортивным бальным танцам

22 февраля 2013, 12:20

Руководитель танцевально-спортивного клуба «Мириданс» Лунинецкого ЦДТ Светлана Галка, рассказала «Медиа-Полесью» об успехах своих воспитанников.

В первом чемпионате по спортивным бальным танцам в минском Дворце спорта приняли участие 6 пар танцоров клуба «Мириданс» Лунинецкого ЦДТ.

Призёрами финала в категории «С» (юниоры-1, здесь соревнуются профессионалы) стали Святослав Чижик и Вероника Лепко. И хотя им всего по 11 лет, ребята обошли 13-14-летних соперников и заняли 5-е место из 38-ми.

Выступавшим в категории Е-4 Никите Раковичу и Анастасии Трохиной не хватило лишь балла, чтобы выйти в финал, но ребята очень хорошо потрудились.

Золотые медали в своей группе (6-7 лет) завоевали Никита Гулевич и Яна Богдан, Виктория Головачёва и Денис Гришко, бронзу взяли Ангелина Грушевская и Ярмолов Даниил.

В рамках чемпионата впервые проходил конкурс «Беби-стар» в группе 4-5-летних танцоров. И здесь самые маленькие воспитанники «Мириданса» Анастасия Шалыгина и Иван Рафалович выиграли золотые медали!

«Когда на главной танцевальной площадке страны звучало «Лунинец», мы испытывали гордость за наших детей и город, — говорит Светлана Галка. – Все дети выступили уверенно, ровно. И, конечно, огромная благодарность родителям, без усилий которых не было бы ни красивых костюмов, ни поездок на соревнования».

Второй тур состоится в марте, а завершится чемпионат финальным конкурсом в конце мая. Пожелаем лунинецким танцоров успехов и новых побед!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
ДТП на автовокзале ул.Железнодорожная. Фото из группы
Съемки клипа Макс Коржа на песню

Новости компаний

В стране и мире

Лилия Власова / Фото: Медиация Европа-Азия
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: nalog.gov.by
Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич / Фото: sb.by
Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Штаб Виктора Бабарико

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x