25 ноября 2020, среда16:37

Запись

С начала открытия охотничьего сезона на водоплавающую дичь на Лунинетчине выдано 85 путёвок

12 марта 2014, 18:09

С 8 марта на Лунинетчине открылся сезон охоты на водоплавающую дичь. За первые дни охоты «Охотничье-рыболовное хозяйство «Лунинец» выдало 70 путёвок, из них около 50 - сезонных. Ещё 15 путёвок охотники оформили в Лунинецком лесхозе.

«Уже в день открытия сезона некоторые охотники не остались без добычи», — рассказал  Медиа-Полесью директор  охотхозяйства Виктор Александрович Коцуба.

В соответствии с Правилами охоты, с 8 марта разрешена охота на гуся белоболого, гуся гуменника, гуся серого, канадскую казарку, животных любого пола и возраста ружейным способом из засады (скрадка) с подманиванием, в светлое время суток (кроме периода с 11 до 18 часов).

С 20 марта стартует сезон охоты на самцов тетерева. Ружейным способом на токах из засады с 3 до 9 часов по разовым разрешениям и охотпутёвкам к ним.

С 5 апреля можно будет охотиться на самцов (селезней) кряквы. Способ – ружейный из засады (скрадка) с подманиванием с помощью подсадной утки (уток) либо чучел и манков в светлое время суток. С этого же числа будет разрешена охота и на самцов вальдшнепа ружейным способом из засады (на тяге), с 18 до 22 часов.

Помимо запрещённых для охоты зон, не разрешено охотиться и на мелиоративном участке «Летний польдер «Ракитно».

Разрешённые дни для охоты в охотхозяйстве – с субботы по вторник включительно, в лесхозе – с пятницы по понедельник, а также государственные праздники и праздничные нерабочие дни.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x