25 февраля 2024, воскресенье02:12

Общество

С начальниками пообщался, с работягами – не встречался

31 января 2021, 10:10

СПМК-33. Фото Яндекс.Карты

СПМК-33. Фото Яндекс.Карты

Как прошёл визит в Пинск парламентария Михаила Русого.

В конце рабочей недели Пинск по поручению председателя Совета Республики Натальи Кочановой посетил председатель Постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Русый.

Поводом для приезда послужил звонок ведущего юриста СПМК-33 Ирины Лукша на «прямую линию» Наталье Кочановой. Юрист рассказала Кочановой о сложной экономической ситуации в СПМК-33, просила оказать содействия в сохранении предприятия и трудового коллектива.

Как стало известно Медиа-Полесью, во время приезда в Пинск Михаил Русый встретился с руководством Пинского райисполкома, ОАО «Пинсксовхозстрой», представителем Брестского облисполкома, а также пообщался наедине с Ириной Лукша, принимавшей участие в этой встрече. Затем состоялся разговор с руководством СПМК-33 уже непосредственно в конторе предприятия. Встречи с трудовым коллективом не было.

Как рассказала Медиа-Полесью Ирина Лукша, Михаил Русый согласился с её доводами, что строительную организацию и трудовой коллектив нужно сохранить.

Каким будет официальный ответ на обращение юриста к Наталье Кочановой, узнаем позже. В адрес заявителя он должен поступить в письменном виде.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото МЧС
Фото с сайта reform.by
В зале Пинского военкомата показательный суд. Фото: ТГ Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
скриншот из видео, коллаж Медиа-Полесье

В стране и мире

Кадр из фильма
Фото: Ashley Chan / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
ало свое 55-летие, даже признавался местной властью человеком года. Источник: https://reform.by/propavshie-v-breste-chinovniki-zaderzhany-za-vzjatki-belsat
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: тг-канал Bild
Фестивали сакуры могут

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя