2 октября 2022, воскресенье15:59

Экономика

«С открытием «Билд» цены на строительном рынке снизились. То же произойдёт и с приходом «Jusk» — эксперт

8 сентября 2021, 12:03

Фото с открытия магазина «Jusk» в Пинске

Фото с открытия магазина «Jusk» в Пинске

Поговорили с независимым экспертом об изменениях, которые могут произойти в городской торговле с приходом нового игрока на рынок, к чему это может привести и как отразится на работе других сетей.

 

Государственным и частным магазинам Пинска нужно быть готовым к изменениям после открытия магазина «Jusk»

— Если рассматривать в целом открытие магазина, то он открыт очень грамотно. Во-первых, место и узнаваемость. Магазин находится напротив детской поликлиники. Там в основном дети до 16 лет. Соответственно, это молодые родители и молодые семьи. Те, кто строится. Это значит, что они лишний раз зайдут в магазин.

Фото с открытия магазина «Jusk» в Пинске
Фото с открытия магазина «Jusk» в Пинске

 

Во-вторых, ассортимент. Здесь можно приобрести все товары, необходимые для дома. Есть такое понятие в торговле как ассортимент от «гайки до вагона». То есть полный перечень необходимых товаров. У магазина, скорее всего, и ассортимент, и поставщики прописаны, потому что это всё-таки серьёзная сеть. Производителю, который шьёт товары для магазинов широкого потребления, туда не попасть. Ещё большим плюсом стала рекламная кампания. 

Как это отразится на работе госмагазинов? Они однозначно не закроются. Потому что они все, даже если будут работать плохо, получат дотации из городского бюджета. Закрыть магазин — это значит, весь коллектив пойдёт на улицу. Этого не допустят.

Если же брать частный бизнес, то многие торгуют по образцам. Клиент делает заказ, даёт предоплату, и магазин привозит товар. В наличии, как правило, единичные экземпляры мебели, так называемый Showroom. Им будет тяжело. Возможно, произойдёт снижение цен на рынке мебели.

Почему я это допускаю? Есть аналог — строительный магазин «Билд» и рынок «Солнечный». Когда шурупчик стоил, например, 20 копеек, потом он резко стал стоить 7 копеек. Возникает вопрос: если он продаётся за 7 копеек, значит, выгодно продавать? С открытием «Билд» цены на строительном рынке стали ниже. То же самое произойдёт и с приходом «Jusk».

Есть ещё барановичская фабрика мебели. Она берёт своей ценой, но качество оставляет желать лучшего. И это признают все. Просто человек покупает от безысходности. Они потеряют долю на рынке, потому что, как говорится, мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи. Более того, потеряет и пинская фабрика.

Неоднократно обращал внимание, что семья приходит в магазин пинской фабрики, смотрит ассортимент и уезжает за покупками в другой магазин. А знаете, почему уезжают? Потому что в другом магазине есть хоть какой-то сервис. А в этих магазинах нет работы с покупателем вообще.

Мебельные, автомобильные магазины – специализированные. В эти магазины человек идёт целенаправленно, за какой-то покупкой. Из 100 человек только два зайдут просто посмотреть. Задача продавца в данных магазинах — выявить у человека, потенциального покупателя, что ему необходимо, какой суммой он располагает, и предложить ему несколько вариантов.

Вот почему в «Jusk» тебя встречают с улыбкой, потому что хорошо понимают, что ты пришёл сюда за чем-то, а не просто посмотреть или погреться. Это совсем другое качество и другой подход

Думаю, что данный магазин будет только развиваться. Здесь представлен широкий ассортимент, хорошие акционные предложения, качество товаров и сервис, грамотно спланирована расстановка товаров, трафик покупателей, плюс удобная стоянка с удобным заездом и недалеко от остановки общественного транспорта. Если магазин не остановится в плане рекламы и промоакций — это будет фурор.

4 5 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото customs.gov.by
Фото Юрась Щербаков из соцсетей
Фото УВД
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, БелТА
Фото с сайта: 63.fair.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x