26 октября 2020, понедельник01:00

Запись

С помощью листовок на «Граните» добились увеличения оплаты труда в праздничные дни

9 ноября 2012, 19:00

С появлением в Микашевичах листовок, которые призывали работников РУПП «Гранит» не соглашаться на оплату труда в праздничные дни менее чем в четырёхкратном размере, администрация предприятия решила не рисковать.

Об этом корреспонденту «Народной воли» рассказал председатель первичной организации БНП на РУПП «Гранит» Олег Стахаевич:

— Администрация посмотрела, что никакой угрозы уже не существует, нет той силы, которая гнала протестную волну, и решила пойти на снижение зарплат. Неделю назад администрация предприятия сообщила, что за выход на работу в праздничный день 7 ноября заплатят только в два раза больше. Естественно, люди были недовольны, все возмущались. Всегда раньше за работу в праздники платили в четыре раза больше. На «Беларуськалии», например, в таких случаях начисляют в три раза больше, и это абсолютно законно, соответствует коллективному договору. Кстати, в Микашевичах на остановках общественного транспорта появились листовки о том, что администрация «Гранита» снова наступает на зарплату рабочих. И что вы думаете? На этой неделе появился приказ о том, что заплатят в четыре раза больше.

«Выйти на работу в праздничные дни или отказаться – личное дело каждого. Но, на каких условиях – это вопрос, который касается всех.  

В свое время, мы добились четырехкратного размера оплаты в выходные дни и сегодня не должны уступить ни рубля», — говорилось в листовке.

Профсоюзный активист считает, что времена покорности и терпения рабочих прошли, они научились защищаться:

— Та работа, которая была проведена на предприятии, все же дала свои результаты — народ многое понял, и администрация знает, что терпению может прийти конец.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Каплица сейчас
Фото иллюстративное
Василий Веренич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x