Лунинец

«С таким мужчиной не страшно и десятерых детей родить»

История ещё одной лунинецкой женщины, награждённой орденом Матери.

Фото из личного архива семьи

- Это заслуга обоих родителей, - ещё в начале разговора отмечает Анна.

Судьба у женщины непростая.

Анна Васильевна родилась в России. В Беларуси, в Дрогичинском районе, у неё живёт тётя. Когда-то девушка приехала к ней погостить, познакомилась с местными девчонками, те как раз собирались поступать в один из лунинецких колледжей. Анна решила идти учиться вместе с ними. Так и оказалась в Лунинце.

Здесь встретила и первого мужа.

- Прожили 11 лет вместе, а потом я подала на развод, - говорит собеседница. На тот момент у женщины уже было трое дочерей, старшей Людмиле было шесть с половиной, средней Катюше четыре с половиной, младшей Веронике – три с половиной. Женщина осталась одна с тремя детьми на руках. Потом умерла мама. Говорит, тот год для неё был очень сложным. Поначалу приходилось скитаться по съёмным квартирам. Не было и работы, готова была идти кем угодно, сколько организаций пришлось обойти, но на встречу пошли только в ЦРБ.

Позже женщина продала родительское жильё и смогла купить полдома на Залесье.

Буквально через пару домов как раз жил Николай. Познакомились. Поначалу просто общались, потом начали встречаться, ещё чуть позже – вместе жить.

Вскоре родился Иван, сейчас мальчику 5 лет.

- После четвёртого у меня спросили в поликлинике, буду ли ещё рожать. Я им и ответила, с таким мужчиной не страшно и десятерых детей родить, - делится Анна.

Так в семье появился ещё и Илья, сейчас ему 1,4 года.

Интересуемся, как получается справляться с пятью детьми. Анна Васильевна говорит, помогают муж и свекровь. – А вообще, если семья дружная, то не сложно. Муж всегда помогал, и по ночам вставал. Мы всё делаем вместе, - откровенничает женщина. – Мне повезло с мужем и свекровью.

С бывшим супругом женщина и старшие дочери не общаются. Со слов Анны, помощи от него тоже нет.  Зато Николая девочки очень любят и называют папой.

Анна продолжает: - У нас в семье папа – как пряник, а я – кнут, где-то и наругать могу, а папа всегда пожалеет детей. Девочки, особенно старшая, очень дружат с ним, секреты свои ему доверяют, советуются.

Новость об ордене Матери семья как раз узнала в День рождения Анны. Говорит, награда – это повод, стимул стараться и давать своим детям ещё большее.

Афиша





-