1 ноября 2020, воскресенье04:25

Происшествия

Весенние палы травы возобновились

10 апреля 2015, 23:11

С установлением благоприятной погоды, весенние палы на Столинщине возобновились. 10 раз выезжали пожарные экипажи на тушение сухой растительности с начала этой недели.

Тушили пожары вблизи Видибора, Дубоя, Зубкова, Ольпеня, Речицы, Теребежова, Цменя и других населённых пунктов.

Огонь подобрался к домам в Теребежове

Начальник инспекции надзора и профилактики Столинского РОЧС Денис Жуковский отмечает, что выжигают сухую траву вблизи своего жилища или населённого пункта люди разных возрастов. Они продолжают ошибочно считать, что, после принятия таких мер, молодая трава будет расти лучше.

С начала года 92 раза выезжали спасатели на тушение пожаров в экосистемах. Спасатели потушили 53 гектара площадей с горящей травой. В Столинском РОЧС отмечают, что выезд пожарной машины на тушение в экосистемах дорого обходится государству. Более полутора тысячи литров топлива уже затрачено на эти цели.  

Весенние палы не способствуют хорошему росту трав

Незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влекут штраф в размере от 10 до 40 базовых величин (от 1.800.000 рублей до 3.600.000 рублей). За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках – штраф до 25 базовых величин (до 4.500.000 рублей). В случае возникновения лесного пожара, повлёкшего уничтожение или повреждение леса, штраф возрастает до 50 базовой величины (до 9.000.000 рублей), виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности. За разжигание костров в запрещённых местах в лесу предусмотрен  штраф до 12 базовых величин (до 2.160.000 рублей).

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x