23 января 2022, воскресенье06:54

Спорт

С верой в следующий сезон

5 декабря 2021, 7:31

В новом сезоне пинская футбольная команда «Волна» должна бороться за выход в высшую лигу. За это время будет подготовлена инфраструктура, соответствующая требованиям к командам высшей лиги.

 

В пятницу в актовом зале пинского горисполкома прошла встреча руководства города, наблюдательного совета ФК и представителей спонсоров с игроками и тренерами команды «Волна». Были подведены итоги прошедшего сезона и намечены планы на будущий сезон.

В выступлении и.о. директора клуба Валерия Домащука был дан анализ деятельности клуба за прошедший сезон. Назывались как положительные моменты, так и недостатки. Тут же руководством города были даны указания для решения возникших вопросов.

Главный тренер «Волны» Сергей Яцкович высказал свое мнение про завершившийся чемпионат. Самое главное, что есть команда единомышленников. Заложена основа для выполнения самых высоких задач на следующий сезон. Уже проводится работа по поиску футболистов, которые смогут усилить команду. В тоже время, особое внимание уделяется для развития молодых футболистов, воспитанников пинской ДЮСШ.

Выступает Сергей Яцкович
Выступает Сергей Яцкович

Большое внимание было уделено приведению материальной базы клуба в соответствие с требования к командам высшей лиги, а также финансированию на следующий сезон. Председатель горисполкома Валерий Ребковец поблагодарил спонсоров за понимание и поддержку клуба. К сожалению, крупнейшее предприятие города – ХК «Пинскдрев» осталась в стороне от важного для города дела.

В случае выхода «Волны» в следующем сезоне в высшую лигу, к играм будет подготовлено поле с натуральным покрытием в футбольной академии. Построить стадион «Припять» без поддержки из республиканского и областного бюджета возможности у города нет. (Было бы неплохо, чтобы представители Пинска в Палате представителей и Совете Республики занялись бы лоббированием этого вопроса в Минске). На стадионе «Волна» в будущем году планируется замена искусственного покрытия на новое, которое предоставит АБФФ.

В конце встречи от имени горисполкома были вручены призы лучшим игрокам команды по линиям. Лучший вратарь – Станислав Лецко. Лучший защитник – Егор Трояков. Лучший полузащитник – Виталий Кибук. Лучший нападающий – Алексей Теслюк.

От команды председателю горисполкома капитан команды Кибук вручил футбольный мяч с автографами игроков.

Председателю - мяч, капитану - полешука
Председателю — мяч, капитану — полешука
1 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Александр Лукашенко во время посещения Гранита. Фото использовано в качестве иллюстрации
Скриншот проекта
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива Медиа-Полесья
Фото: cdn.news-front.info
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Фото: Википедия
Фото: PAP/Leszek Szymański

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x