24 ноября 2020, вторник06:36

Общество

С видом на помойку. Покончено?!

21 июля 2016, 15:40

Больше месяца жильцы многоэтажек по улице Гагарина время от времени «любовались» из своих окон на разбросанный по округе мусор.

Люди винили в этом собак. Но коммунальники видят причину бескультурья в самом человеке: именно люди оставляют пакеты с мусором возле контейнеров, а не выбрасывают их, как это положено.

В конце июня читательница Медиа-Полесья Полина прислала в редакцию Медиа-Полесья снимки и написала: «Вид из окна, и так каждый день (всё по нормам). А детям негде гулять. Пускай бы детскую площадку сделали, чем эти контейнеры поставили…».

Спустя две недели женщина снова сделала снимок из окна и прислала фото в редакцию с подписью: «Полные контейнеры и разбросанный по двору мусор».

С «завидной» периодичностью мусор снова и снова валяется по двору недалеко от контейнеров. Снимок женщина сделала вечером 14 июля

На следующее утро женщина продолжила фотосъёмку. Все контейнеры были заполнены, люди вынуждены были оставлять мусорные пакеты сбоку контейнеров.

Животные – тут как тут. Да и залезть в заполненный контейнер, чтобы сверху порыться в пакетах, коту труда не составит. А тут ещё и определённые категории людей конкуренцию составляют, которые тоже не прочь порыться в чужом хламе.

Вот такой вот бардак. А вокруг собаки, коты. Все разносят. С маленькими детьми невозможно выйти погулять. Подбирают этот хлам, - с огорчением пишет женщина

Спустя два дня редакция получила очередное письмо от Полины. Эмоции женщины были на пределе: «Блин, блин, блин – слов больше нет».

В начале недели корреспондент Медиа-Полесья обратился к коммунальникам. Как удалось выяснить, ежедневно с этой площадки вывозится порядка 12 кубов мусора, машина работает все дни, за исключением четверга. Возможно, именно в этот день и накапливается такое количество мусора.

Однако, что касается разбросанного по округе мусора, коммунальники причину видят в другом: виноваты сами люди, пакет с отходами нужно бросать в контейнер, а не оставлять рядом. По сути, сорят те, кто здесь же и живёт, кто выносит мусор в эти контейнеры.

В ближайшее время работники коммунхоза обещают установить возле контейнеров фотоловушки. Те, кто любят недоносить пакет до контейнера, рискуют получить штраф.

Так или иначе, но буквально сразу после звонка корреспондента МП в ЖКХ, и на мусорной площадке,  и на прилегающей территории стало чисто. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Иванова – лицо пинского протеста

Фото носит иллюстративный характер/ Фото: ktv-ray.ru
Фото иллюстрационное
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное
Фото иллюстративное mahachkala.bezformata.com
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото прислал читатель МП

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x