27 ноября 2020, пятница23:24

Запись

«Сафари-парк» в Национальном парке «Припятский» приглашает туристов

8 октября 2012, 18:53

3 октября состоялась первая экскурсия по новому маршруту, разработанному специально для школьников, – «Сафари-парк». Учащиеся СШ №3 г.Столина стали первыми официальными посетителями.

Всё началось с прибытия автобуса с экскурсантами в Национальный парк «Припятский». На теплоходе «Кирилл Туровский» было совершено водное путешествие по реке Припять в течение часа. Ребята насладились красотами Припятского Полесья, увидели  строения, которые были подготовлены и оставлены каждым районом к фестивалю «Зов Полесья». 

Следующим этапом маршрута стало посещение главной цели поездки – «Сафари-парка». Путешествие по парку проходило на автобусе, так как открытые паровозики, которые предназначены для туристов, закрыты в связи с наступлением холодов.

По всей территории парка размещены смотровые вышки на расстоянии 200 метров друг от друга, на которые можно подниматься и любоваться окрестностями. Именно с одной из таких вышек увидели целое стадо благородных оленей. Дикие кабаны спокойно ходят по парку, никоим образом не реагируя на путешественников. Во время передвижения по парку очень близко наблюдали за орланом белохвостым, занесённым в Красную Книгу. Он сидел тихо, не шевелясь. И вдруг взмахнул огромными крыльями и величественно поднялся в небо.

«Ребятам всё очень понравилось… Даже не знаешь, не можешь предположить, кого встретишь через секунду: диких кабанов, благородного оленя или других обитателей Национального парка», – поделилась впечатлениями председатель учреждения «Столинский районный физкультурно-спортивный клуб» Светлана Степановна Шиман.

Ещё одно место, которое посетили, – музей природы, открытый  во время фестиваля «Зов Полесья». Все залы демонстрируют жизнь полесского края, экспонаты рассказывают о культуре, обрядах полешуков. Очень интересен зал, в котором находится карта водных путей Полесья, размещённая прямо под ногами. Карта даёт возможность понять, насколько богат водный ресурс Полесья.

Туристы приобрели сувениры и получили на память брошюры о Национальном парке. 

Поездка, занявшая 10 часов, стоит 130.000 бел. рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
Фото из архива Медиа-Полесье

Новости компаний

В стране и мире

ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА
Фото иллюстрационное
Сергий Лепин. Фото: t.me/kyky_org

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x