Столин

«Сакура над Сожем»: столинские каратисты вернулись с медалями

Девять спортсменов молодёжного спортивного ОО «Столинская федерация кёкусинкай каратэ» приняли участие в соревнованиях в Гомеле под эгидой KWU.

На соревнованиях. Все фото со странички Д. Мумрикова ВКонтакте

Это Международное первенство «Сакура над Сожем» среди юношей, девушек, юниоров и юниорок по киокусинкай каратэ в разделе кумитэ и Международный турнир «Кубок Гомеля 2017» по киокусинкай каратэ среди мужчин и женщин по весовым категориям. 
В турнире участвовали около трёх сотен спортсменов из Беларуси, Болгарии, России, Ирана, Казахстана, Украины. Особенно серьёзная борьба за право взойти на пьедестал шла между опытными и титулованными спортсменами. 

Как сообщил Медиа-Полесью главный тренер школы единоборств «Эволюция» Дмитрий Мумриков, четверо представителей Столина завоевали на турнире награды.

Столинские ребята – в числе победителей и призёров соревнований в Гомеле

Дмитрий Мумриков прокомментировал выступление ребят:

– Анастасия Стасевич, наша чемпионка Европы, и на этом турнире подтвердила свой уровень. Три уверенных поединка, два из которых завершились досрочно, и финальный поединок с оценкой вазари. Настя в очередной раз стала лучшей на турнире.

Медаль

Категория

Спрортсмен

золото

категория 10-11 лет до 35 кг

Анастасия Стасевич (СШ № 2 г.Столина)

серебро

категория 10-11 лет до 30 кг

Тропец Алексей (СШ № 2 г.Столина)

серебро

категория 14-15 лет до 50 кг

Мария Бабич (СШ №3 г.Столина)

бронза

категория 12-13 лет до 35 кг

Марк Буйнич (СШ №3 г.Столина)

Алексей Тропец в первом поединке,  одержав победу, получил ушиб коленного сустава. Выходя на татами в следующих поединках, он забывал про боль. В финале Алексей сделал всё для победы, но мнения судей разошлись – второе место.

Мария Бабич уступила первое место сопернице из Болгарии. Марк Буйнич, несмотря на пропущенные два месяца тренировочного процесса из-за болезни и восстановления после неё, показал, что он вернулся в команду и готов набирать обороты для попадания в состав сборной, где уже находятся его товарищи.

Владислав Турович, выступил в старшей возрастной категории. Достойное выступление и 4 место. Павел Бруцкий в первом поединке одержал победу над чемпионом Европы, но следующий круг турнира ему не покорился.

Александру Тонзелю, Алексею Тропцу и Георгию Гусару не удалось одержать победу в первом поединке, хотя и не уступали ни в чем своим соперникам.

На пьедестале

– Не всем спортсменам удалось подняться на пьедестал, однако все получили огромный опыт и положительные эмоции, – отметил Дмитрий Мумриков.

Афиша