27 октября 2020, вторник15:54

Культура

Самобытное творчество Полесья юные артисты со Столинщины представили во время гастролей по Прибалтике

22 января 2016, 21:28

Воспитанники ансамбля танца «Карамель» студии танца «Be Flex» и вокального ансамбля «Музыкальная капель» Столинского районного центра детского творчества приняли участие в международном концертном проекте «Рождественские встречи с Волной…».

Участие в таком мероприятии для столинских детей стало возможным благодаря лауреатству ансамбля танца «Карамель» в международном творческом конкурсе «Гранд Фестиваль», который прошёл в Италии летом 2015 года: организаторы итальянского фестиваля пригласили их к участию в международном концертном проекте в январе 2016 года.

Вместе с воспитанниками Елены Козеня в проекте участвовали ребята из ансамбля «Музыкальная капель» (руководитель Анжелика Каллаур). «Благодаря участию в наших концертах вокального ансамбля, удалось разнообразить всю концертную программу: одиннадцать  танцевальных номеров чередовались с песенными, – рассказывает руководитель студии танца «Be Flex» Елена Козеня. – Аплодисментами встречали зрители, объявленные ведущим всей программы Владимиром Козеней наши номера». Елена Козеня отмечает, что взрослых латвийских и эстонских зрителей покорили белорусские народные танцы в исполнении речицких «карамелек», а вот местным ребятишкам больше по вкусу пришлись современные эстрадные номера. 

Руководитель студии танца «Be Flex» рассказывает, что для каждого танцевального номера, что они представили в Прибалтике, использованы костюмы, пошитые специально для воспитанников речицкой студии танца «Be Flex». «Участвуя в проекте, хотели не просто показать зарубежному зрителю нашу самобытную белорусскую культуру, представить народное творчество, но и дать понять, что мы знаем и бережно храним наше национальное наследие», – отмечает Елена Козеня.

Во время поездки состоялось знакомство с председателем правления Белорусского общества «Лёс» (Эстония) Татьяной Нижник, которая вручила благодарности руководителям ансамблей Елене Козене и «Музыкальная капель» Анжелике Каллаур за сотрудничество и участие в организации проекта, а также дипломы за активное участие в международном проекте «Движение детей и молодёжи» и поддержку белорусов, проживающих в Эстонии, в сохранении и развитии их национально-культурной самобытности.  

Во время экскурсий

Ребята, побывавшие на концертах и экскурсиях в Таллине, Риге и Юрмале, в один голос говорят, что это было их лучшее зимнее путешествие: каждый получил массу впечатлений, заряд бодрости и энергии, веру в свои силы и возможности.

Елена Козеня выражает благодарность  районному центру детского творчества и его директору  Людмиле Леоновец за помощь в изготовлении подарочных сувениров.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Фото Пинский пограничный отряд
Фото иллюстрационное
Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x