24 сентября 2020, четверг10:17

Красота и здоровье

Самый важный элемент счастливых отношений

22 января 2020, 15:44

В 2014 году доктор Джон Готтман назвал доброту и щедрость двумя наиболее важными составляющими прочного союза. И все больше современных исследователей приходят к выводу: счастье в браке невозможно без великодушия.

Когда в 2006 году исследователи из Университета Вирджинии провели опрос 3000 мужчин и женщин на тему того, что является главным секретом счастливого брака, они ожидали получить примерно такие ответы: «регулярная интимная близость», «хорошее общение», «общие интересы»… Вместо этого большинство опрошенных сообщило, что самое главное в браке – это щедрость. Удивлены?

В 2014 году доктор Джон Готтман назвал доброту и щедрость двумя наиболее важными элементами прочного союза. И все больше современных исследователей приходят к выводу, что счастье в браке невозможно без великодушия.

Вот некоторые из самых важных вещей, которые стоит знать о великодушии, особенно если хотите, чтобы это качество стало составляющей частью ваших отношений:

1. Вы можете научиться щедрости, даже если от природы она вам несвойственна.

Думайте о великодушии как о мышце, которую можно тренировать. Например, когда вы начинаете заниматься в тренажерном зале, вам тяжело даются даже небольшие нагрузки, но со временем у вас получается все лучше и в итоге вы достигаете мастерства.

Примерно также обстоит дело и с великодушием. Это может показаться странным, но если вы хотите быть щедрыми, начните действовать так, как будто вы обладаете этим качеством. Прикладывайте усилия, пока это не станет вашей второй натурой.

2. Щедрость – это не то же самое, что самопожертвование или попытка купить хорошее отношение.

У вас не получится развить здоровые отношения, если вы будете жертвовать собой, причиняя себе боль, или если вы будете пытаться купить привязанность своего партнера. Истинная щедрость – это не когда мы делаем что-то хорошее, чтобы потешить эго, почувствовать превосходство или облегчить чувство вины.

Например, одним из ключевых факторов успешных отношений является равенство в семье. Эта практика заключается не в отрицании собственных потребностей, а в понимании того, что, когда вы отдаете, то начинаете испытывать некое прекрасное и мощное чувство. Счастье, самоуважение и благополучие связаны с удовольствием, которое получаете, заботясь о других.

3. Щедрость включает в себя прощение, которое позволяет исцелиться и избежать обид.

В любых отношениях есть обиды и разногласия. Любому из партнеров можно вменить различные «правонарушения»: мы в отношениях не оправдываем доверия, забываем о том, что обещали, несправедливо критикуем и т.д.

Конечно, при этом важно, чтобы люди были готовы извиниться, загладить свою вину и выслушать партнера, не защищаясь и не нападая. Большинство супружеских конфликтов возникает в том случае, когда люди не находят силы отпустить мелкие обиды, которые со временем перерастают в большие проблемы.

Конечно, крупные проступки требуют искупления и исцеления. Но если в любовном союзе мелкие неприятности разрешаются достаточно легко, это позволяет партнерам испытывать благодарность по отношению друг к другу, что дает возможность отношениям процветать.

Щедрому сердцу прощать намного легче, нежели скупому.

4. Один из лучших способов воспитания щедрости – это практиковать интерпретацию ситуации в пользу партнера.

Ваша первая интерпретация поведения партнера должна быть в его пользу. К примеру, если он не позвонил, когда обещал, то, скорее всего, он был занят на работе. Если она опаздывает на встречу в ресторане, то, возможно, это происходит из-за пробок на дорогах. Если он пропустил важное событие, то, возможно, у него возникли действительно неотложные дела. Если она не очень ласкова в последнее время, возможно, она беспокоится о чем-то и ей нужна поддержка.

Это не то же самое, что закрывать глаза на крупные нарушения и длительное пренебрежительное отношение. Подобные ситуации можно описать следующей фразой: «Не раздувайте из мухи слона».

5. Щедрость улучшает сексуальную жизнь.

Давайте не будем забывать об этом важном преимуществе: великодушие позволяет поддерживать здоровую сексуальную жизнь. Хорошая прелюдия начинается с щедрости. Когда мы возбуждаем партнера, делая то, что ему нравится, а не то, что, по нашему мнению, ему должно нравиться, мы ведем себя как щедрые любовники.

Давая партнеру знать, когда он доставляет нам удовольствие, искренне оценивая его усилия и демонстрируя желание поговорить о его фантазиях, мы обогащаем наши отношения.

Имейте в виду, что это не то же самое, что делать вещи, которые вам не нравятся. Быть открытым для сексуальных желаний не означает игнорировать свои личные границы или идти против собственной целостности. Кроме того, быть щедрым не означает вступать в сексуальную связь каждый раз, когда об этом просит партнер: вы имеете право сказать «нет».

Более того, отдавать не значит жертвовать собой, так как первое – это дар, который мы преподносим по своему желанию, а второе – это та вещь, которая заставляет испытывать дискомфорт или страдания.

Все это так же работает и наоборот – то есть вы принимаете «нет» партнера с добротой и пониманием, даже если это не то, что хотите услышать.

6. Щедрое сердце и безраздельное внимание.

Помните первые дни отношений, когда один только взгляд на партнера обеспечивал прилив эндорфинов в организме, когда вы не могли наслушаться и насмотреться, когда все увлечения партнера казались невероятно увлекательными? Со временем мы привыкаем и иногда даже начинаем чувствовать раздражение, когда в тысячный раз приходиться выслушивать одни и те же воспоминания.

Один из самых важных подарков, который мы можем сделать нашим партнерам, – это начать по-настоящему уделять им свое внимание. Присмотритесь к тому, как чувствует себя партнер, вспомните о тех вещах, которые являются для него важными, прислушайтесь к его мыслям и идеям (даже если вы слышали их раньше или если вам они просто неинтересны).

Нужно обладать действительно щедрым сердцем, чтобы постоянно дарить и принимать любовь, делать что-то, облегчающее жизнь партнера, прощать и удовлетворять его сексуально и эмоционально.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x