1 декабря 2020, вторник03:03

Неформат

Самый высокий человек в мире встретился с самым маленьким

14 ноября 2014, 9:01

Самый высокий человек в мире, турок Султан Кесен (Sultan Kosen), пообщался с самым маленьким жителем планеты, непальцем Чандрой Данги (Chandra Dangi), пишет The Telegraph.

Рост Кесена составляет 251 сантиметр, Данги — 54,6 сантиметра.

Встреча уникальных представителей человечества состоялась в Лондоне по случаю 60-летия Книги рекордов Гиннесса. Они обсудили сложности жизни людей, не похожих на других. Британская столица им очень понравилась.

Кесен стал рекордсменом в августе 2009 года. Предыдущим обладателем титула самого высокого человека в мире был житель Китая Бао Сишунь с ростом 236 сантиметров. Также неофициальным рекордсменом считался скрнчавшийся в августе 2014 года украинец Леонид Стадник (он категорически отказывался от предложенных сотрудниками Книги рекордов Гиннесса замеров, чтобы избежать известности).

Данги был вписан в Книгу рекордов в 2012 году в возрасте 72 лет. Он попал в нее случайно: маленького человека заприметил местный непальский дровосек. Он посоветовал Данги подать заявку в Книгу, что и было сделано. До этого крошечный мужчина никогда не слышал о ней.

История Книги рекордов Гиннесса началась в середине 1950-х годов. Ежегодно выходят новые издания Книги, в которых рассказывается о самых необычных людях, животных и событиях. Изначально книга, которую начала издавать пивоваренная компания Guinness, представляла собой справочник всевозможных занимательных, но весьма серьезных фактов. Позднее концепция сама собой видоизменилась.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Flickr.com
Фото: Sputnik Молдова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Артем Коротаев / ТАСС / Scanpix / LETA
Скриншот из видео
Сергей Тихановский
Сергий Лепин / Фото: из блога в Facebook
Фото: reform.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x