16 мая 2022, понедельник08:50

В стране и мире

Санкции ЕС затронули 40% экспорта «Беллесбумпрома»

18 апреля 2022, 7:26

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Об этом в эфире СТВ сообщил председатель концерна Михаил Касько. Однако он не унывает и рассчитывает все продать в Китай.

 

«Санкции нас не могли не затронуть, поскольку свыше 40 % экспорта продукции, которую предприятия концерна производили, отправлялось на рынки Европейского союза. Мы в определенной степени ограничены сегодня в поставках туда нашей продукции, в связи с этим нами были разработаны антисанкционные программы. Мы работаем над тем, чтобы найти альтернативу Европейскому союзу», — сказал Касько.

По его словам, концерн собирается усиливать сотрудничество с Россией. Одна мебельная фабрика уже отправила первую машину с мебелью в Хабаровский край. Есть у «Беллесбумпрома» виды и на Китай. Туда поставляется целлюлоза.

«Сейчас работаем над тем, чтобы расширить ассортимент поставляемой туда продукции. Уже ушли первые контейнерные поезда с пилопродукцией», — сказал он.

Касько также отчитался о начале производства картона в Добруше.

«Раньше мы тот же картон не производили – такой красивый, трехслойный, мелованный картон. И сегодня, начав его производить, как раз мы решаем проблему как с доступностью упаковки на внутреннем рынке для тех же лекарств, бумажных, канцелярских вещей, также для фастфуда. Сегодня мы готовы предложить малому, среднему бизнесу этот продукт, чтобы в свою очередь развивать эти небольшие бизнесы по всей стране. Так же, как в свое время происходило с плитной продукцией. Когда мы предоставили плиту, сразу же пошел бум производства мебели. Сегодня мы предоставляем картон и рассчитываем на то, что будет определенное движение в части занятости, открытия производств в переработке, полиграфическом производстве и так далее», — заключил Касько.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото: odkb-csto.org
Фото: sam.gov.lv
Фото: iStock
Фото: Минобороны Украины
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bel.biz
Фото interfax.by
Запорожье. Фото zap.gov.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: © Sputnik / Виктор Толочко

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x