18 января 2021, понедельник04:07

Общество

Саша Бортич получила письмо от Тихановского и расплакалась

27 декабря 2020, 9:15

26-летняя российская киноактриса белорусского происхождения Александра Бортич в Instagramе рассказала о письме от политзаключенного Сергея Тихановского.

Саша Бортич опубликовала в своем блоге в Instagram сторис, в котором рассказала о письме от Сергея Тихановского.

«Ребята!!! Мне пришел ответ от Тихановского! Который я, по своей тупости, увидела сильно позже. Но какое счастье, эта ниточка, вы даже себе не представляете! Пишите письма политзаключенным, им нужно наше тепло и наша вера!» — написала она со слезами на глазах.

В августе Александра выходила на пикет в Москве против официальных итогов президентских выборов в Беларуси и жестокости силовиков.

Александра Бортич родилась в 1994 году в Светлогорске, с 10 лет живет в Москве. Снимается в кино и сериалах. На ее блог в Instagram подписано 783 тыс. человек.

Напомним, Сергея Тихановского задержали 29 мая в Гродно во время пикета по сбору подписей за Светлану Тихановскую. Сначала его содержали в СИЗО №1 на ул. Володарского в Минске, но в августе перевели в тюрьму в Жодино. Его обвиняют в том числе по ч. 3 ст. 130 УК — разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц либо повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия. Статья предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы. Проблемы у Тихановского начались после того, как он заявил о желании баллотироваться на пост президента. После отказа ЦИКа допустить его к президентской гонке, в кампании приняла участие его жена Светлана. Тихановский признан политическими заключенными, пишет reform.by.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Микрозелень. Бизнес в квартире

Фото использовано в качестве иллюстрации
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
София Садюкович, Иванна Кисель, Виолетта Анапреенко, Дарья Лобко. Фото с сайта конкурса

Новости компаний

В стране и мире

Фото: pravda.com.ua
Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by
Валерий Остринский. Фото: nn.by
Фото: aa.com.tr
Фото: Reuters
Катерина Андреева, Дарья Чульцова
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: naviny.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x