4 марта 2021, четверг12:14

Общество

Сайты БелаПАН возобновили работу, несмотря на продолжающуюся блокировку

24 декабря 2014, 16:55

Заявление Белорусской информационной компании БелаПАН 

Продолжается блокировка IP-адресов сайтов belapan.bybelapan.com и naviny.by, принадлежащих БелаПАН. 

Напомним, 20 декабря около 19:00 был заблокирован доступ как белорусских, так и зарубежных пользователей к официальному сайту БелаПАН и интернет-газете Naviny.by, зарегистрированным в доменной зоне .by и размещенным на белорусской хостинговой площадке. 

После смены IP-адресов 21 декабря удалось возобновить работу belapan.by и naviny.by, однако примерно в 14:00 того же дня были заблокированы и новые IP-адреса. 

До сих пор неизвестно, кем принято решение о блокировке и кто технически ее осуществляет. Хостинговая компания и государственный монополист «Белтелеком» заявили, что не обладают информацией об этом. Попытки получить ответ на этот вопрос в Министерстве информации также были безрезультатны. 

В настоящее время, несмотря на продолжающуюся блокировку, сайты belapan.com и naviny.by возобновили работу. Мы не исключаем новых попыток их блокировки, но и не намерены мириться с этими незаконными действиями. 

Компания БелаПАН не получала никаких официальных предупреждений или уведомлений о такой блокировке и считает, что для этого нет законных оснований. 

Мы расцениваем блокировку сайтов БелаПАН и других интернет-медиа как грубое нарушение положений Конституции, гарантирующих право на распространение информации, закона о СМИ, а также международных обязательств Беларуси в области прав человека, свободы слова и СМИ. 

Мы требуем от государственных органов, в компетенции которых находится регулирование деятельности СМИ и интернет-ресурсов, расследовать факты незаконной блокировки сайтов и обнародовать информацию о результатах такого расследования. 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Знаю каждую ямку в городе

Фото «Пинский вестник»
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта nbges.rushydro.ru
Фото группы Культура Пинщины
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото с сайта 123ru.net
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x