31 октября 2020, суббота08:24

Общество

Сбежавшего от таможенников украинца депортировали на 5 лет

30 апреля 2015, 8:06

При проверке документов в пункте пропуска «Верхний Теребежов» на выезде из Беларуси в ночь с 26 на 27 апреля молодой украинец бросился бежать от таможенников.

Как сообщил Медиа-Полесью зам. начальника пограничной заставы «Речица» отдела пограничной службы «Речица» Максим Ратников, мужчина вместе с родственниками возвращался домой на Украину из России. Практически в полночь с воскресенья на понедельник их машина въехала в пункт пропуска «Верхний Теребежов» для оформления. Сотрудники таможни подошли к автомобилю, чтобы проверить транспортное средство. Один из пассажиров, 35-летний украинец, как раз в это время проснулся. Находясь в полусонном состоянии и увидев сотрудников таможни, он чего-то испугался, резко вышел из машины и стремглав побежал обратно, в Беларусь. Таможенники бросились за ним, но тщетно: мужчина скрылся.

О случившемся сообщили в отдел пограничной службы «Речица» Пинского погранотряда, откуда сразу же был направлен пограничный наряд  для поиска и задержания нарушителя. Старший группы, старший лейтенант Сергей Савчук, рассказывает: «В ходе пограничного поиска в 600 метрах от Государственной границы Республики Беларусь после непродолжительных поисковых действий нами задержан неизвестный гражданин». Мужчина прятался от пограничников за кустами, при задержании старался вырваться. Пограничники доставили его в отдел пограничной службы «Речица» для дальнейшего разбирательства.

Этот человек и оказался убежавшим из пункта пропуска гражданином. Как выяснилось, все документы у него были в полном порядке. Как позже объяснил житель Сарненского района Ровенской области, проснувшись, он испугался, что приехал не туда, куда надо. Поэтому и стал убегать.

Беглеца белорусские пограничники уже передали своим украинским коллегам. Его действия были квалифицированы по двум статьям КоАП РБ. В результате беглец-неудачник получил пять лет депортации из Республики Беларусь. Кроме этого, ему будет закрыт и въезд в Российскую Федерацию.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

Ираида Миско. Фото Марата Белого, Ex-Press.by
Фото иллюстрационное с сайта lenta.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Снимок носит иллюстративный характер /Фото из архива Медиа-Полесья
Михаил Виноградов / Фото: Минск-Новости
Фото: ГПК Беларуси

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x