25 июля 2021, воскресенье06:21

Общество

Сбор в 2,3 млн долларов закрыло белорусское предприятие. Аришу будут лечить самым дорогим лекарством в мире

5 мая 2021, 8:01

Скриншот мз видео ТРК Брест

Скриншот мз видео ТРК Брест

Арина Рудницкая нуждается в срочном дорогостоящем лечении. Спасти ребёнку жизнь поможет «Савушкин продукт».

Девочка родилась на первый взгляд совершенно обычным ребёнком. Росла и развивалась. Малышка становилась всё старше, но почему то не могла пойти самостоятельно. Родители заподозрили неладное и начали обследовать ребёнка. В декабре семья узнала шокирующую новость — у девочки СМА 2 типа. Больные этой формой спинальной амиотрофии дети могут есть, сидеть, но никогда не достигают способности ходить самостоятельно. Прогноз в этих случаях зависит от степени вовлечения в патологический процесс респираторных мышц.

Для малышки ждать — фатально. С каждой неделей, месяцем её состояние всё хуже. Родители вспоминают, что ещё недавно Ариша ползала по квартире, а теперь многие привычные действия ей даются тяжело.

Мама девочки мечтает, что у Арины впереди будет не одна, а много десятков счастливых вёсен. С запусканием корабликов, топаньем ножками по свежей травке, свиданиями и танцами. Скулы сводит от досады, когда знаешь, что это возможно, но только при достижении очень амбициозной цели в очень короткие сроки.

Аришу уже поддержали многие люди, организации и предприятия. Собственными силами родителям удалось собрать 340 тысяч долларов. Внезапно они сообщили, что сбор закрыт.

14 лет Артём и Екатерина проработали на ОАО «Савушкин продукт». В сборе средств участвовали и коллеги. Но помощь в таком размере Рудницкие не ожидали. Предприятие выделит деньги на лечение ребёнка. Сбор в 2,3 млн долларов закрыли. За эти средства Арине купят самое дорогое лекарство в мире — укол «Золгенсма». Применение этого препарата останавливает развитие болезни.

 

 

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта samara.kp.ru
Фото со страницы проекта
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x