27 июля 2021, вторник11:21

Происшествия

Сборщика ягод из Украины задержали с применением оружия

9 октября 2018, 16:09

В течение недели 11 украинцев, собирая ягоды, незаконно пересекли границу в Столинском районе. В одном случае военнослужащим пришлось применить оружие.

Об этом сообщил Медиа-Полесью официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим.

Жителя украинской деревни Дроздынь пограничники задержали в 500 метрах от линии границы. Документов у него при себе не было.  Вскоре были обнаружены ещё двое неизвестных. Они, увидев пограничников, попытались скрыться, в ходе преследования не реагировали на законные требования представителей власти. Военнослужащие для их остановки произвели три предупредительных выстрела из табельного оружия.

– В отношении задержанных жителей украинской деревни Старое Село составлены протоколы за неповиновение законному распоряжению должностного лица, незаконное пересечение государственной границы и нарушение правил пребывания. Также граждане Украины понесли наказание за нарушение режима особо охраняемых территорий и нарушение правил сбора клюквы, – добавил Михаил Бут-Гусаим.

Всего за минувшую неделю за нарушение границы пограничники задержали 11 граждан Украины, которые незаконно пересекли ее с целью сбора дикоросов. Все они привлечены к административной ответственности и депортированы страны сроком на пять лет.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Фото из архива МП
Фото Василия Мацкевича из архива МП
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x