31 марта 2023, пятница00:58

Общество

Сборщица о том, как заготавливать клюкву, чтобы и через 2 года ягода имела вид

18 сентября 2020, 17:11

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

Сборщица клюквы сняла видео о том, как она собирает ягоду и одновременно делится секретами её заготовки.

Тамара Харкевич – сборщица со стажем. Собирает ягоду на ближайшем болоте за деревней Бостынь у дороги Лунинец-Ганцевичи. Причём от шоссе не отходит более чем на метров триста.

Говорит, что она использует ягоду не только в лечебных целях и для приготовления различных блюд и напитков, но и для украшения праздничных яств: тортов, салатов, любых других блюд. Даже через полтора, а то и два года она имеет вид, вкусовые и целебные качества, будто собрана вчера.

Достичь этого, по словам собеседницы, очень просто. Подробности в видео.

Все регионы

Фото УВД
Фото с сайта Лунинецкого ЖКХ
Скриншот видео ТРК Гомель
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото использовано в качестве иллюстрации, Александр Казаков
Фото из архива МП
Скриншот видео
Фото ФК «Волна»
Фото Пинского райисполкома
Фото Столинский РЦГиЭ

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, academy.chibbis.ru
Анджей Почобут. Фото: Facebook
Уимблдон / Фото: Reuters
Пусковая установка стратегической ракеты
Катя Иванчикова / Instagram
Фото facebook.com/GeneralStaff.ua
Фото Минобороны РФ
Фото использовано в качестве иллюстрации, dpsu.gov.ua
Фото: Straż Graniczna
Фото: twitter.com/USEmbBy

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя