30 октября 2020, пятница21:38

Политика

СБУ обнародовала доказательства передачи РФ террористам ЗРК «Бук» с экипажем

18 июля 2014, 18:16

На территории Украины рухнул самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Служба безопасности Украины обнародовала запись переговоров боевиков на Донбассе, которая может подтвердить версию о том, что гражданский самолет Боинг-777 был сбит сепаратистами, сообщает ZN.ua.

Служба безопасности Украины обнародовала разговоры сепаратистов, в которых подтверждается получение боевиками "ДНР" зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" с территории России.

Об этом информирует ТСН. Согласно сообщению, ЗРК переправили в Украину вместе с экипажем. 14 июля службой безопасности впервые были получены данные о том, что сепаратисты имеют "Бук", однако информацию о пребывании установки на территории Украины тогда не удалось подтвердить.

17 июля утром разведка узнала, что установка была передана с экипажем возле города Суходольск. В 9 утра "Бук-М" доставили в Донецк, потом к Первомайску.

Также вместе с ЗРК "Бук" поступили 3 единицы самоходных артиллерийских установок "Гвоздика". В разговорах террористов с офицерами ГРУ ГШ ВС РФ понятно, что они ожидают не только техники и подкрепления, но и огневой поддержки с территории России.

СБУ задержала россиян, подозреваемых в корректировке огня из установки "Бук"

На границе с Россией в Донецкой области задержаны два гражданина РФ — корректировщика огня из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил на пресс-конференции.

"Для экипажа “Бука” террористам не хватало корректировщиков огня. Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия — корректировщик огня", — сказал Наливайченко.

По словам председателя СБУ, задержанные допрашиваются, а их показания будут приобщены к доказательной базе в расследовании теракта.

На месте авиакатастрофы малайзийского лайнера нашли 181 тело

В Донецкой области на месте авиакатастрофы гражданского самолета Boeing-777 авиакомпании «Малазийские авиалинии», который выполнял рейсовый полет по маршруту Амстердам — Куала Лумпур, найдено 181 тело.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Андрей Сибига сегодня на брифинге в Киеве. "По состоянию на сегодняшний день найдено 181 тело", — сообщил он, ссылаясь на проверенные данные Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Украина предоставит ООН доказательства причастности России к катастрофе Boeing-777

Постоянный представитель Украины в Совете безопасности ООН Юрий Сергеев заявляет, что на сегодняшнем заседании Совбеза в связи с падением малайзийского самолета Boeing-777 в Донецкой области Украина предоставит доказательства причастности РФ к катастрофе самолета.

«Украина предоставит доказательства российской военной причастности к аварии Boeing. Это преступление должно быть полностью расследовано», — написал он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 18 июля, состоится экстренное заседание Совбеза ООН в связи с падением малайзийского самолета Boeing-777 в Донецкой области. Заседание состоится по запросу Великобритании и начнется в 17.00 по киевскому времени.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x