27 февраля 2021, суббота11:54

Экономика

Счёт идёт на сотни тысяч рублей. Сколько пинчане зарабатывают в интернете, рассказали в налоговой

18 марта 2020, 8:09

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В местной городской налоговой инспекции каждый год пополняют перечень ресурсов, откуда пинчанам приходят деньги. И онлайн-доходы с онлайн-играми занимают в нём не последнее место.

Налоговики вспоминают, как только в городе появились компьютеры, так началась история с интернет-заработками и онлайн-играми.

Инспекторов привлекает внимание то, что человеку приходят деньги от иностранной организации. Они подчёркивают, что в Пинске есть много сознательных граждан, которые платят налоги в соответствии с законом.

В этом году декларации о доходах уже подали более 90 пинчан. В сумме они заплатят порядка 110 тысяч рублей подоходного налога. А, значит, их доход составил без малого 850 тысяч рублей.

В налоговой инспекции рассказали, что некоторые горожане на онлайн-доходах заработали себе на квартиру.

— Был человек, который каждый год подавал декларации на значительные суммы. Парень работал днём, а ночью зарабатывал онлайн. Через пару лет он купил квартиру в Минске и уехал.

Кстати, если человек скрыл доход и не заплатил налог сразу, то его крупные покупки могут вызвать у налогового инспектора подозрения. Доходы и траты пересчитают. В случае несовпадения зададут вопрос, откуда взялись средства, например, на новую машину. И придётся платить не 13%, а 16% от суммы денег, происхождение которых невозможно объяснить.

Пинчанин Андрей зарабатывает в интернете уже 11 лет в онлайн-покер. Давно переехал в Минск, делится своими соображениями по поводу налогов:

— Варианты вывести свои деньги и не платить налог есть, и многие о них знают. Заморачиваются те, кто на этом зарабатывают не три копейки. Это ведь тоже нормальных денег стоит, когда кто-то хранит твои секреты. По молодости не платил. Деньги сливал на развлечения. А сейчас всё декларирую. У нас даже шутка в семье есть. Налоги плачу жене на зарплату. Как раз, так и выходит. Мне денег не жалко. Я понимаю, что нужно вносить вклад в развитие и на благо своей страны.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

За союз с Россией?

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ПСО «Витязь» в соцсетях
«Дожинки» в агрогородке Любань / Фото из архива «МП»
Фото Виктора Луда
Фото используется в качестве иллюстрации, lrmuitine.lt
Фото и видео Татьяны Круг
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Валерий Кобринец

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x