25 ноября 2020, среда16:47

Общество

Себя лечим, а газон калечим

26 февраля 2019, 15:09

Свободное место на стоянке есть, но некоторые люди с «местным менталитетом» пару метров вперёд от поликлиники не проедут. Видимо, здоровье совсем подводит, и ступить лишних пару шагов им не под силу.

В редакцию Медиа-Полесья обратились читатели-жильцы дома по улице Красной, 104, того самого, что по соседству с поликлиникой. Тихий и размеренный лад жизни здесь нарушают автомобилисты, которые паркуют свои машины под окнами жилого дома.

Предыстория: борьбу с нерадивыми водителями жильцы ведут не первый год. Люди обращались в самые разные инстанции, вопрос обещали решить, даже сделали дополнительную стоянку, но, как говорится, а воз и ныне там.

Грязь под окнами и выхлопные газы в форточку — никому по душе не придутся.  К тому же, Правилами дорожного движения чётко регламентировано, что на газоне остановка и стоянка транспортных средств запрещены.

С другой стороны, действительно, в час пик возле поликлиники оживлённо, припарковаться сложно, оттого и оставляют водители машины где попало. Нередко там дежурят ГАИ и эвакуатор.

Однако жильцы дома обращают внимание на другое:

 — Даже при наличии мест на стоянке автомобили ставят на некогда зелёный газон. Сперва это было одним колесом, потом на ширину автомобиля, а теперь даже под балконы заезжают. Причём, даже грузовики.

— Жильцы дома возмущены, пытались высаживать деревья и даже вкапывали оградительные колышки, но это не стало преградой. Бордюр разрушен колёсами и никому нет дела, — сетуют лунинчане.

Что касается стоянки, которую дальше вглубь во дворах «сделало» Лунинецкое ЖКХ,  то у многих автомобилистов она вызывает массу недовольств.

Но нельзя не учесть, что за последнее время недалеко от поликлиники парковочных мест прибавилось. К примеру, за Домом быта возле новой пятиэтажки или напротив «Евроопта» (там, кстати, продолжили расширять парковку и утром места свободные есть). Но, видимо, некоторым лунинчанам пройтись 100 метров, не создавая неприятностей ни себе ни людям, совсем уж сложно?! Да и про газон беспокоиться – куда там, своё здоровье ведь важнее?!

Да, есть случаи, когда, к примеру, пожилого пациента нужно подвезти как можно ближе к двери, так как ему с трудом даётся каждый шаг… Но в большинстве своём, как можно ближе к поликлинике паркуются «самые больные в мире человеки» с банальным насморком, или те, кому «шоб па-быстраму анализы на комиссию сдать».

Как думаете, возможно, проблему удалось бы решить, если бы каждый водитель, заезжая во дворы поликлиники, был хотя бы чуточку культурнее, с заботой относился к природе и помнил о ПДД?

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x