21 апреля 2021, среда21:26

Общество

Сегодня продолжится судебный процесс над Виктором Бабарико

1 апреля 2021, 7:45

Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by

Виктор Бабарико / Фото: belinvest.by

1 апреля в 10:00 продолжится судебный процесс над экс-банкиром и бывшим претендентом на пост президента Виктором Бабарико.

Об этом сообщает его телеграм-канал.

9 месяцев Виктор Бабарико — в СИЗО КГБ. Но он все также искренне улыбается, бодр и настроен на долгую борьбу. — говорится в сообщении.

22 марта Бабарико заявил в суде, что не признает вину.

Напомним, штаб Виктора Бабарико объявил о создании партии «Вместе». Заявки на вступление в партию «Вместе» подали более 4 тысяч человек, пишут naviny.by.

По словам Бабарико, новая партия должна обеспечить решение следующих задач: показать большинство людей, которое устало жить в атмосфере лжи, ненависти и страха; объединить действия разрозненных самостоятельных инициатив; обеспечить работу групп и объединений и возобновить деятельность внутри страны.

Представители штаба заявили, что сбор заявок на членство в партии будет проходить весь апрель, а в мае запланирован учредительный съезд.

Напомним, процесс по делу «Белгазпромбанка», который до ухода в политику возглавлял Виктор Бабарико, начался 17 февраля. На скамье подсудимых восемь человек, включая Виктора Бабарико. Семеро из них находятся под стражей, Алексей Задойко — под домашним арестом.

Дело было возбуждено летом прошлого года, через месяц после того как Бабарико объявил об участии в президентской кампании и покинул должность председателя правления «Белгазпромбанка». 11 июня 2020 года в головном офисе банка прошел обыск, в ходе которого было изъято около 4 млн долларов, ценные бумаги на 500 тыс. долларов, золото, облигации, а также полторы сотни картин из корпоративной коллекции «Белгазпромбанка» (формировалась с 2011 года) стоимостью примерно 20 млн долларов. Большинство членов правления банка были задержаны.

18 июня задержали Бабарико. Бывшему банкиру предъявили обвинение по ч. 3 ст. 430 и ч. 2 ст. 235 Уголовного кодекса (получение взяток организованной группой в особо крупном размере, а также легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере).

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Общество

Штаб Бабарико объявил о создании партии «Вместе»

Штаб Виктора Бабарико объявил о создании политической партии «Вместе».

reform.by

29.03.2021

Общество

Бабарико заявил в суде о непризнании вины

Экс-банкир и бывший претендент на пост президента Виктор Бабарико 22 марта заявил в суде, что не признает вину.

Медиа-Полесье

22.03.2021

Виктор Бабарико / Фото: AFP

Общество

Виктор Бабарико заявил из СИЗО о потере Беларусью «подлинной независимости»

Действия белорусских властей, которые применяли силу для подавления акций протеста, привели не к спасению страны, а к снижению ее политической и экономической самостоятельности, утверждает находящийся в СИЗО Виктор Бабарико.

ej.by

21.03.2021

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото из архива МП
Данила Климович / Фото с сайта hockey.by
Фото из архива ж/д станции Микашевичи
Фото использовано в качестве иллюстрации, npc.krasniybor.by
Фото: vestivrn.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x