24 сентября 2020, четверг06:13

Общество

Сегодня утром белорусско-украинскую границу пересекли 310 граждан Украины

21 июля 2020, 16:32

Фото Пинского погранотряда

Фото Пинского погранотряда

Все они направились вглубь Ольманских болот.

Как сообщает пресс-служба Пинского пограничного отряда, с 21 июля на участке белорусско-украинской границы на направлениях украинских деревень Дроздынь, Берёзовое и Познань. открыты три места упрощённого пропуска. И в первый же день их работы границу пересекли более 300 человек, около 30 из них – несовершенолетние. Они отправились на территории Полесского лесхоза в Столинском районе собирать ягоды и грибы.

Согласно двухстороннему соглашению, как и в прошлые годы, пропуск должен был начаться с 1 июля, но коррективы внесла складывающаяся эпидемиологическая обстановка, связанная с коронавирусом. За несколько недель в адрес погранслужбы Беларуси поступило несколько обращений об открытии мест упрощённого пропуска.

По официальной информации украинской стороны в данном приграничном районе ситуация с COVID-19 не вызывает опасений.  Учитывая тот факт, что сбор дикоросов для жителей украинского приграничья является одним из основных источников заработка, было принято решение об открытии мест упрощённого пропуска. Кроме того, принято во внимание, что в местах посещения на территории нашей страны отсутствуют белорусские населенные пункты.

Пересекать границу на данном участке могут жители 10 приграничных населенных пунктов Украины и только лишь с целью сбора дикоросов в течение установленного периода.

В этом году на основе ранее полученных пропусков в пограничную полосу законное право посещать белорусскую территорию имеют почти 800 граждан Украины. Они же уплатили в бюджет Столинского района госпошлину за посещение республиканского заказника «Ольманские болота» по 10 базовых величин каждый.

На основе двухстороннего соглашения второй этап упрощенного пропуска граждан Украины (для сбора клюквы) запланирован на 1 сентября. Откроется ли он, будет зависеть от эпидемиологической ситуации и пожароопасной обстановки в данном регионе.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное go31.ru
Фото иллюстрационное golos.ua
Фото иллюстрационное с сайта avatars.mds.yandex.net

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x