26 июля 2021, понедельник22:05

Авто

Последний день, когда можно снять транспорт с учёта и не платить налог. Угадайте, сколько людей в очереди?

30 июня 2021, 14:23

Транспортным налогом не облагается транспорт, снятый с учета в ГАИ МВД до 1 июля 2021 года. В последний день отведённого срока, 30 июня, в МРЭО ГАИ Пинска образовалась очередь.

На то, чтобы снять транспорт с учёта, у владельцев было полгода. В начале 2021 корреспондент МП поинтересовался ситуацией. Ожиотаж вокруг темы был существенный. Автовладельцы рассказывали, что занимали очередь с раннего утра. Те, кто дотянули до последнего дня, пожертвуют своим временем и комфортом: жарким днём душно, в коридоре не протолкнуться.

Транспортный налог для физических лиц в этом году составит от 41 рубля за мотоцикл до 508 рублей за грузовой автомобиль более 12 тон. За легковой автомобиль казну государства необходимо будет заплатить от 61 рубля в зависимости от веса транспорта.

Физические лица должны уплатить налог за 2021 год на основании извещения налогового органа, вручаемого такому плательщику не позднее 1 сентября. Срок уплаты – до 15 ноября года, следующего за истекшим.

Физические лица, которые не получили на 1 января разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, обязаны уплатить не позднее 15 декабря авансовый платеж (одна базовая величина). Извещение на такие платежи будет направлено налоговым органом не позднее 1 ноября 2021-го. Доплату транспортного налога за 2021 год потребуется произвести не позднее 15 ноября 2022-го.

3 4 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x