Реклама Google

Столин

В Рубле простились с убитой в Озаричах женой священника

Татьяне Огиевич было 42 года.

- Звонят с самого утра из разных газет, вопросы задают, – рассказывает журналисту Медиа-Полесья управделами Рубельского сельисполкома Нина Мозоль. – Спрашивают, где молодые познакомились. Как будто не знают, где молодёжь в деревне знакомится. На танцах!

Вчерашние молодые – это Юрий Огиевич и его жена Татьяна. Он православный священник, она – матушка. Оба родились и выросли в Рубле. А жили в городском поселке Озаричи Калинковичского района Гомельской области. Отец Георгий был настоятелем тамошнего храма.

Там, в Озаричах, и случилась беда. Татьяну убили. Её тело обнаружили по месту жительства 2 октября. Сначала по подозрению в убийстве задержали отца Георгия. На следующий день после допроса его отпустили.

В 30 километрах от Озаричей оперативники обнаружили принадлежащий священнику микроавтобус, а затем задержали нового подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Калинковичского района. В последнее время он помогал отцу Георгию строить новый храм.

Что послужило мотивом для совершения преступления, и кто его совершил, в этом сегодня разбираются следственные органы.

3 октября Татьяну Огиевич отпевали в храме в Озаричах. Там же прихожане простились со своей матушкой. А вечером того же дня тело доставили на родину в Рубель. В пятницу после отпевания в местном храме Татьяну в последний путь проводили теперь уже вдовец отец Георгий, взрослые сын и дочь, родители, многочисленные родственники и односельчане. Похоронили Татьяну Огиевич на сельском кладбище.

Об отце Георгии и его покойной супруге односельчане рассказывают только хорошее. Очень спокойная, дружная, говорят, была семейная пара. Даже на рыбалку вместе ходили. Когда услышали, что батюшку подозревают в ревности и убийстве жены, не поверили.  

– Отца Георгия чем-то напоили, а потом вложили ему в руку окровавленный нож, – пересказывают односельчане друг другу услышанные от кого-то детали преступления. – Было так на самом деле или это чья-то фантазия, никто не знает. Но и не опровергает подобные разговоры.

Мотивом для убийства Татьяны, уверены сельчане, могла стать большая денежная премия, якобы полученная за успехи в сетевом бизнесе. Её фотографию с соответствующими дипломами многие видели в интернете. Женщина рекламировала средства для похудения. И сама за короткое время сбросила 60 килограмм.

Хоть бы нашли настоящего убийцу, говорят в Рубле. И вспоминают случай с ограблением местного отделения банка. Тогда бандитами была убита кассир. Преступление до сих пор не раскрыто.