6 декабря 2022, вторник06:06

Для тебя

Секрет варенья из груш

25 сентября 2022, 10:02

Фруктовые дольки провариваются мало, поэтому получаются целыми и слегка прозрачными. Сироп же готовится дольше и становится густым и тягучим.

 

Очистите груши от шкурок и сердцевин. Нарежьте крупными дольками.

Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. За это время несколько раз перемешайте фрукты.

Переложите их вместе с выделившимся соком в широкую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и убавьте огонь. После этого варите, помешивая, 1–2 минуты.

Шумовкой переложите дольки в миску. Всыпьте в сироп лимонную кислоту и уваривайте его ещё 10 минут, помешивая.

Положите груши обратно в сироп. После закипания готовьте 2–3 минуты. Часто перемешивайте массу.

Разложите дольки по стерилизованным банкам. Сироп прокипятите ещё несколько минут. Затем выключите огонь и помешивайте до тех пор, пока на поверхности не исчезнет пенка.

Влейте сироп в банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации: ru.depositphotos.com
Фото из соцсетей
Фото: theathletic.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, bydobry.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома

В стране и мире

Фото t.me/Noi_md
Фото использовано в качестве иллюстрации, facebook.com/kpszsu
Фото иллюстрационное
Скриншот видео

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x