29 февраля 2024, четверг14:05

Для тебя

Секрет варенья из груш

25 сентября 2022, 10:02

Фруктовые дольки провариваются мало, поэтому получаются целыми и слегка прозрачными. Сироп же готовится дольше и становится густым и тягучим.

 

Очистите груши от шкурок и сердцевин. Нарежьте крупными дольками.

Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. За это время несколько раз перемешайте фрукты.

Переложите их вместе с выделившимся соком в широкую кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и убавьте огонь. После этого варите, помешивая, 1–2 минуты.

Шумовкой переложите дольки в миску. Всыпьте в сироп лимонную кислоту и уваривайте его ещё 10 минут, помешивая.

Положите груши обратно в сироп. После закипания готовьте 2–3 минуты. Часто перемешивайте массу.

Разложите дольки по стерилизованным банкам. Сироп прокипятите ещё несколько минут. Затем выключите огонь и помешивайте до тех пор, пока на поверхности не исчезнет пенка.

Влейте сироп в банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.


Все регионы

Фото с сайта reform.by
Фото из группы «Рыбалка в Пинске»
здымак Настаўніцкая газета
Фото Онлайнер
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
фото из соцсетей
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Фото: grani.lv
Фото: Комитет госконтроля Беларуси / Telegram

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя