28 января 2023, суббота10:50

Очень вкусно

Секрет вкусного борща: бабушкина хитрость, о которой забывают хозяйки

6 сентября 2021, 8:55

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Борщ – достаточно популярное и очень вкусное блюдо. Не существует точного и единого рецепта, так как у каждого есть свои способы приготовления, секретные ингредиенты.

Кто-то добавляет квашеную капусту, а кому-то вкуснее со свежей. Кому-то нравится тушить свеклу отдельно, а кто-то её предварительно отваривает.

Несмотря на эти различия в рецептуре, существует несколько общих секретов, которые помогут приготовить очень вкусный борщ.

Наваристый бульон

Для получения вкусного и наваристого бульона необходимо залить мясо холодной водой и варить на медленном огне. Как только на воде появится пена, нужно её сразу убрать, это позволит бульону оставаться прозрачным.

Если пену не получилось убрать вовремя, то можно это сделать следующим способом: добавить в бульон немного холодной воды, а когда он закипит, пена снова поднимется на поверхность. Бульон должен быть наваристый, но не жирный, поэтому для его приготовления следует выбирать мясо на кости.

Во время варки мяса стоит добавить специи, луковицу и лавровый лист. Ароматным и более вкусным станет не только бульон, но и мясо.

Свёкла

Сырую свеклу в борщ лучше не добавлять. Вкус свёклы, конечно, будет чувствоваться, но вот свой цвет она потеряет.

Именно поэтому овощ необходимо предварительно приготовить привычным способом. Свеклу можно потушить, сварить, запечь, и тогда она сохранит свой яркий цвет.

Сладость и кислота

В борще нужно обязательно поддерживать баланс сладкого и кислого, чтобы получить тот самый невероятный кисло-сладкий вкус. Для сладости в зажарку из овощей нужно добавить немного сахара, это поможет немного оттенить томатный вкус.

Что касается кислоты, то можно использовать лимонный сок или небольшое количество уксуса. Кислоту добавлять в борщ нужно обязательно перед тем, как добавить свеклу.

Подача

Перед тем как подавать борщ, необходимо дать ему настояться. Ни для кого не секрет, что самый вкусный борщ тот, который постоял в холодильнике ночь.

Именно вчерашний борщ имеет более насыщенный вкус. Дополнить борщ перед подачей можно сметаной, свежей зеленью, чесночными пампушками и салом. Это сделает его ещё вкуснее.

Важно знать, что борщ после приготовления лучше больше не кипятить! Разогревать его следует в отдельной посуде в том количестве, которое необходимо для одного приёма пищи. Частое кипячение борща приведёт к тому, что он потеряет свой вкус и изменится консистенция.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, Брестского ОУ МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото ГТК
Фото УВД
Фото использовано в качестве иллюстрации из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, goferma.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото предоставил Сергей Крупенков
Фото использовано в качестве иллюстрации

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: Global Look Press/Silas Stein
Сергей Петрухин и Александр Кабанов / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок использован в качестве иллюстрации
Фото: belsat.eu
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, фото pixabay.com
Фото иллюстрационное с сайта tuda-suda.by
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя