24 июля 2021, суббота08:25

Стиль

Семь ошибок, которые могут испортить первое впечатление о вас

14 июля 2021, 16:32

Снимок носит иллюстративный характер

Снимок носит иллюстративный характер

Важна любая мелочь.

Семь ошибок, которые легко могут испортить первое впечатление, написал lifehacker.ru.

1. Опоздания

Бывает, что весь мир буквально против того, чтобы вы пришли на встречу вовремя. От опозданий никто не застрахован. Но это не та ошибка, которую ожидающий легко может простить.

Задержка в несколько минут ничего не значит. Это время нетрудно занять и не заметить отсутствия собеседника. Но представьте: лента Instagram пролистана, а сообщения просмотрены. Человек с большой долей вероятности будет думать, что тот, кого он ждёт, просто не постарался прийти вовремя. К слову, довольно часто это оказывается правдой, потому что многие «форс‑мажоры» таковыми на самом деле не являются.

2. Неряшливость

Никто не обязан выглядеть красиво, чтобы кому‑то нравиться. Тем более что угодить всем всё равно не выйдет. Но есть разница между свободой самовыражения и неряшливостью. А ещё между неопрятностью и случайной оплошностью.

Скажем, свежее пятно от мороженого может случайно появиться на одежде у любого. Но если по следам на футболке легко определить, что человек ел в течение последней недели, то к нему появятся вопросы.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из открытых источников

3. Проблемы с речью

Писать и говорить правильно — один из базовых навыков для тех, кто хочет производить приятное впечатление. Однако это умение часто недооценивают: «Какая разница, что я говорю „евойный“, я же не гуманитарий».

Разумеется, не за любую погрешность в речи должно быть стыдно. Все ошибаются, никто не безупречен. Грамотность — это область, в которой люди совершенствуются бесконечно. И потому не стоит пренебрегать такой возможностью. Чем правильнее будет ваша речь, тем проще будет производить приятное впечатление.

4. Хамство

Обычно человек добр, вежлив и заботлив с тем, кого пытается очаровать. Из‑за этого пренебрежительное отношение к людям вокруг может выглядеть ещё контрастнее. Нередко это проявляется в общении с обслуживающим персоналом. Фамильярное «Эй, ты!» в адрес официанта может обнулить все предыдущие старания.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: www.b17.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: www.b17.ru

5. Неуместные шутки и выпендрёж

Чтобы шутка была хорошей, она должна быть одновременно смешной и уместной. А для этого важно правильно понимать контекст.

Навыки самопрезентации полезны. Особенно если нужно произвести впечатление на собеседовании или свидании. Но одно дело — демонстрировать свои достоинства, другое — нарочито хвастаться.

6. Зависимость от гаджетов

В стародавние времена была популярна шутка о том, что если человек при встрече вынимает из уха один наушник — это уважение. А если два, то уже любовь. Сейчас беспроводные наушники нередко остаются в ушах практически постоянно. Телефоны люди выкладывают на стол и проверяют каждую минуту, не пришло ли новых уведомлений.

Мало кому нравится, когда ему отводят второстепенную роль. Особенно если уступать приходится лайкам в Instagram. Но большинство из нас не получает ничего такого, на что надо экстренно реагировать.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: alev.biz
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: alev.biz

7. Любопытство, граничащее с бестактностью

В процессе общения люди лучше узнают друг друга. Поэтому они задают друг другу вопросы, рассказывают о себе. Но есть информация, которую доверяют только очень близким людям, а то и вовсе никому.

Например, однозначно не стоит задавать вопросы, касающиеся здоровья. Человек будет вынужден отвечать или искать, как выкрутиться из ситуации. И то и другое неловко. Как, впрочем, и выслушивать чужие откровения на сомнительные темы.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото ФК
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото: ГКСЭ
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, rhythmofthehome.com
Фото: ГКСЭ

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x