4 марта 2024, понедельник12:17

Отношения

Семь причин, по которым не стоит хранить подарки от бывших возлюбленных

11 октября 2022, 16:21

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ua.depositphotos.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ua.depositphotos.com

Рассказываем, почему некоторые подарки бывших бойфрендов стоит выбросить сразу же после расставания.

 

После разрыва вы можете смело оставить себе дорогостоящие презенты — это ваша моральная компенсация. С незначительными подарками дело обстоит иначе. Пусть мужчина забирает с собой: картину, корзину, картонку, плюшевую собачонку и вообще всю мелкую ерунду, которую он вам «щедро» преподнес. А если партнер решил гордо удалиться в закат налегке, то вам стоит самостоятельно выкинуть все ненужное.

Болезненные воспоминания

Расставание — тяжелый процесс, и он не станет проще, если у вас будет возможность обливаться слезами над фарфоровым слоником, которого бывший купил для вас на ярмарке. Если не поднимается рука переселить злосчастного слона в мусорное ведро, то хотя бы отправьте его в ссылку, например, на дачу. С глаз долой, из сердца вон.

Ревность нынешнего партнера

Если нет желания каждый день разыгрывать знаменитую трагедию Шекспира и отвечать на вопрос «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?», то лучше найти для даров экс-бойфренда другое место — мусоропровод, например. Ну, или хотя бы не рассказывать, кто именно купил вам эти розовые трусы с бантиком.

Отрицательная энергетика

Немного спорный, но вполне возможный момент. Если верить некоторым эзотерикам, вещи, подаренные во время неудачного романа, могут хранить негативную энергию и плохо влиять на вашу жизнь в целом и самочувствие в частности. Особенно неприятно, если предыдущий партнер увлекался какими-нибудь эзотерическими практиками.

Конечно, маловероятно, что он со словами «Колдуй баба, колдуй дед» сидел и ворожил вам порчу на диарею, но все же его подарки лучше не хранить, просто на всякий случай.

Раздражение и испорченное настроение

Как только ваш взгляд падает на сковородку, сразу вспоминаете, что бывший дурак, уши у него холодные и вообще вы хотели духи, а не кухонную утварь? Бить его неудачным презентом поздно и кстати уголовно наказуемо, а вот выбросить или передарить сковороду можно.

Невозможность двигаться дальше

Довольно сложно начать новые отношения, когда вы застряли в предыдущих. Если будете слишком долго убиваться, то все классные парни достанутся девушкам, которые в баре пьют коктейль «Секс на пляже», а не успокоительные таблетки. Поэтому с подарками, которые остались после законченного романа, нужно попрощаться, если не хотите поздороваться с одиночеством, нервным срывом и преждевременными морщинами.

Захламление квартиры

Помните фразу из старого советского мультфильма «От этой картины очень большая польза, она дырку на обоях загораживает»? Очень здорово уметь экономить и разумно распоряжаться вещами. Но скажите честно, какой вам прок от книги рецептов, если ваше коронное блюдо — чай из пакетика и на большее ваши кулинарные способности не распространяются? Смело отправляйте в изгнание все, чем не пользуетесь.

Психологические проблемы

Если вы высокочувствительный человек и плохо переносите стресс, не стоит подвергать нервную систему дополнительным нагрузкам — выбросьте все подарки от прежнего возлюбленного, а вместе ними и ненужный эмоциональный багаж. В противном случае будете страдать бессонницей и по ночам вместо сна размышлять на тему «Пачкаются ли у колобка глаза, когда он катится».


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя