29 ноября 2020, воскресенье01:58

Происшествия

Семь сборщиков клюквы за сутки задержали на Столинщине

22 августа 2018, 12:30

Нарушители пограничного законодательства незаконно перешли границу ради сбора клюквы.  

Как сообщили Медиа-Полесью в Пинском погранотряде, 20 августа в Столинском районе на территории Полесского лесхоза пограничный наряд обнаружил двух неизвестных. Примерно в 2,5 км от границы они собирали ягоды. При себе у людей были личные мобильные телефоны и по мешку клюквы. Неизвестные объяснили, что они – жители украинской деревни Дроздынь, а границу нарушили ради сбора ягод.

Утром 21 августа вновь на территории Полесского лесхоза за один час пограничники задержали ещё пять нарушителей, двое из которых – несовершеннолетние. С их слов, живут они в деревне Старое Село. Документы, удостоверяющие личность, у них отсутствовали. Граждане соседнего государства пояснили, что нарушили границу для сбора клюквы.

– Все нарушители задержаны и находятся под стражей, по факту нарушения государственной границы проводиться разбирательство, – добавил официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим.

Сборщики ягод из соседней Украины проигнорировали законный способ пересечения границы с целью сбора даров леса в сезонных местах  пропуска. Также они нарушили установленный порядок нахождения в пограничной полосе и правила посещения иностранными гражданами территории республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота».

За незаконное пересечение границы предусмотрено наказание в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере от 10 до 100 базовых величин (от 245 рублей до 2450 рублей) с депортацией либо без депортации. А санкции статьи за незаконное пребывание на территории Республики Беларусь предусматривают наказание в виде предупреждения или  штрафа до 50 базовых величин (1225 рублей) или депортации.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото иллюстративное
Скриншот видео
Фото Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x