6 июля 2022, среда10:30

Общество

Семь ударов кочергой по голове и четыре ножевых ранения… Какой приговор вынес суд?

9 июня 2022, 8:23

Фото СК

Фото СК

До суда обвиняемые находились под стражей.

 

Как «Медиа-Полесье» сообщало ранее, в реке Ясельда у деревни Бусса Ивановского района было обнаружено тело мужчины. Спасатели извлекли его на берег. Погибшим оказался 36-летний местный житель.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 33-летняя бывшая супруга погибшего, её 15-летний сын, а также нынешний 41-летний сожитель женщины.

В ходе расследования стали известны истинные причины и обстоятельства убийства. Несколько лет назад у обвиняемой умер муж, от которого остался сын. Спустя время она вновь вышла замуж и в браке родились трое детей. Однако новый супруг начал злоупотреблять спиртными напитками и дважды привлекался к уголовной ответственности за насилие в семье. Женщина подала на развод и стала жить с 41-летним мужчиной.

На первого ребёнка она получала пенсию по потере кормильца. Выплаты на содержание троих детей от второго супруга были нерегулярными. Женщина изредка подрабатывала, как и её сожитель.

Так как обвиняемой не хватало денег, чтобы обеспечивать себя и детей, она решила убить бывшего супруга, чтобы получать пенсию по потере кормильца на троих детей. О своем желании она рассказала сожителю и старшему сыну.

Воплотить в жизнь задуманное получилось в октябре. После распития спиртного бывший супруг позвонил женщине и попросил отвезти его к матери.

Во время поездки она предложила потерпевшему выйти из машины, после чего сожитель нанес ему удар кочергой по голове, а 15-летний сын – несколько ударов ножом.

От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте – его тело и орудия преступления обвиняемые сбросили в реку. Спустя 4 дня тело мужчины обнаружил рыбак.

До суда обвиняемые находились под стражей.

С учетом представленных доказательств судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда постановила обвинительный приговор. Жительнице Ивановского района назначено наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Её сожителю — 18 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима, несовершеннолетнему сыну — лишения свободы на срок 10 лет в воспитательной колонии.

С обвиняемых в пользу потерпевших – матери и брата убитого – взыскано солидарно денежная компенсация морального вреда в сумме 80 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В стране и мире

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x