26 июля 2021, понедельник22:41

Экономика

Семашко ожидает «единую экономическую платформу СГ» уже в 2022 году

12 июля 2021, 14:34

Владимир Семашко / Фото: Посольство Беларуси в РФ

Владимир Семашко / Фото: Посольство Беларуси в РФ

Посол Беларуси в России Владимир Семашко считает, что уже в 2022 году страны смогут работать в «формате единой экономической платформы Союзного государства». Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».

По его словам, подготовлен проект плана действий по дальнейшей реализации положений Договора о создании Союзного государства. В результате реализации плана будет создан принципиально новый, более глубокий формат интеграции. Он будет сконцентрирован на развитии экономической составляющей, что выльется в опережающее построение единых и объединенных рынков.

«А воплощаться в жизнь план будет через реализацию конкретных отраслевых союзных программ – по направлениям совместной работы. Пакет интеграционных документов сегодня находится в завершающей стадии согласования», — сказал Семашко.

Посол добавил, что пакет должны вынести на союзный Совмин, а после этого — на Высший Государственный совет Союзного государства.

«По моим ожиданиям, все этапы мы должны пройти в этом году, возможно к середине осени, чтобы уже в 2022 году работать в формате единой экономической платформы Союзного государства», — сказал он.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Охотник на ужей

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ptzgovorit.ru
Фото из архива МП
Фото Пинского погранотряда
Фото: hockey.by
Использованы фотографии с сайта kolomnagrad.ru
Фото из архива МП
Место замены труб горячего водоснабжения на улице Черняховского. Фото сделаны 25 июля / Фото из группы Твой город Микашевичи и Лунинецкий район

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x