7 декабря 2021, вторник03:01

Общество

Семеро пинчан — политзаключенные

17 сентября 2020, 20:01

Правозащитный центр «Вясна» опубликовал обновлённый список политических заключённых, теперь в нем 70 человек (ранее было 58).

Вячеслав Рогощук, Роман Багновец, Даниил Богнат, Артур Халимончик, Олег Рубец, Станислав Михайлов, Игорь Соловей  задержаны в рамках криминального дела о массовых беспорядках. Им предъявлено обвинение по статье 293 Уголовного кодекса (Массовые беспорядки). По информации правозащитников, некоторые задержанные в Пинске были сильно избиты. Сейчас они находятся в СИЗО г.Барановичи.

В заявлении ПЦ «Вясна» называет преследование политически мотивированным в связи с реализацией гражданами свободы мирных собраний и высказывания своего мнения относительно оглашённых результатов выборов президента Республики Беларусь.

Правозащитники требуют от белорусских властей немедленно освободить всех политических заключённых, а также граждан, задержанных в связи с реализацией свободы мирных собраний в поствыборный период и прекратить политические репрессии в отношении граждан страны.

 

 

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото: theathletic.com
Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Фото: МИД Беларуси

Стало известно, как Беларусь ответила на введённые Западом санкции

Министерство иностранных дел выступило с заявлением об ответных мерах Беларуси в связи с введенными Западом санкциями в отношении Минска.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x