26 ноября 2020, четверг00:22

Общество

Семейные скандалисты умерили свой пыл

18 апреля 2017, 15:52

Правоохранители начали проведение на Столинщине профилактической акции «Дом без насилия», которая продлится по 28 апреля.

Такая акция в регионе проходит регулярно и, как отмечают в Столинском РОВД, благодаря этому, например, на протяжении трёх последних месяцев удалось свести к минимуму правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. Стало меньше семейных скандалов. Если год назад на этот период пришлось 156 сообщений о семейных скандалах, то в этом году их на 20% стало меньше (126 случаев).

За совершённые преступления и правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений (это и умышленное причинение телесных повреждений, и нанесение побоев в отношении близкого родственника или члена семьи) привлекают к административной ответственности. Это может быть как штраф в размере до 690 рублей, так и административный арест. За оскорбление сумма штрафа составит от 92 рублей до 460 рублей.

Как отметил старший инспектор ООПП Столинского РОВД Алексей Тропец,  к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений привлекли 58 жителей района. На учёте в райотделе состоят 28 человек, наказанных за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Как сообщало ранее Медиа-Полесье, для временного пребывания тех, в отношении кого вынесено защитное предписание, в Столине функционирует одна комната. А для помещения жертв, пострадавших от насилия в семье, в райцентре создана «кризисная комната».

Алексей Тропец добавляет, что, если в семье сложилась тяжёлая ситуация, то не надо бояться искать помощи.  

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: yandex.by
Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, futura-sciences.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x