4 декабря 2020, пятница23:43

Запись

Семья Дубовик из Лунинца стала призёром республиканского творческого конкурса системы МЧС

25 июня 2015, 8:48

В ХVIII республиканском смотре-конкурсе самодеятельного творчества среди органов, подразделений и организаций системы Министерства по ЧС, проходившем в Лиде, серебро в номинации «Лучший инструментальный ансамбль» завоевала семья сотрудника Лунинецкого райотдела по ЧС Владимира Дубовика.

Как прокомментировал Медиа-Полесью начальник отдела идеологической работы Брестского ОУМЧС Виктор Шипунец, Дубовики проявили себя талантливой, креативной семьёй, которая бережёт и развивает традиции народного творчества.

Зажигательное выступление лунинчан

На протяжении трех дней в Лиде конкурсанты соревновались в 10 взрослых и 6 детских номинациях. Оценивало выступления жюри из числа известных представителей культуры и искусства. Всего же в конкурсе соревновались 19 коллективов и более 300 участников.

Аплодисменты товарищам по сцене

Напомним, Дубовики попали на республиканский конкурс, победив в областном туре. Светлана, жена Владимира, тогда призналась, что ей больше всего хотелось, чтобы муж почувствовал себя в роли артиста, а не зрителя. Ей, преподавателю детской школы искусств с 25-летним стажем, а также 12-летней дочери Анечке, которая, как и мама, играет на цимбалах, выходить на сцену привычно. С родителями и сестрой в Лиде выступила и старшая дочь Екатерина, которая отложила на время подготовку к госэкзаменам в экономическом университете. Папа не подвёл свою женскую половину семьи, свою партию исполнил отлично.

После областного конкурса музыкальная семья решила изменить номер. Концертмейстер Алёна Ковшик, коллега Светланы по ДШИ, предложила исполнить «Закарпатский танец». Выбор номера, усердная подготовка принесли успех. Зал встретил выступление с восторгом.

Только на следующий день жюри огласило результаты. В своей номинации Дубовики пропустили вперёд лишь инструментальный ансамбль Гомельского инженерного института МЧС. Но музыкальная семья считает, что второе место на таком конкурсе – высокий результат и достойная награда за труд.

Делегация Брестского ОУМЧС

Диплом Дубовиков – высшая награда, которая попала в копилку делегации МЧС Брестской области.

Экскурсия по древнему замку - расслабление после концерта

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Фото иллюстрационное / Фото: gorodishe.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x