23 июня 2021, среда14:24

Запись

Семья Дубовик из Лунинца выступит за областное управление по ЧС на республиканском творческом конкурсе

14 мая 2015, 11:19

На областном конкурсе «Мама, папа, я – музыкальная семья» старший водитель Лунинецкого РОЧС Владимир Дубовик с женой Светланой и дочерью Анной победили в номинации «Инструментальный ансамбль».

«В конкурсе участвовали сотрудники отделов по чрезвычайным ситуациям и члены их семей, — рассказывает Светлана, — в каждой номинации чувствовалась конкуренция. Мы с дочерью играли на цимбалах, Володя – на бубне, помогала нам концертмейстер Алёна Ковшик, коллега из ДШИ, преподаватель по классу баяна. Номера в исполнении нашего инструментального ансамбля: попурри на темы военных лет и народную песню «Ехаў казак за Дунай»жюри высоко оценило, отдав нам диплом победителя».

Дубовики и Елена Ковшик во время выступления

Как признались супруги, Владимир категорически отказывался от участия в конкурсе, но Светлана настояла. Ей, преподавателю детской школы искусств, чья жизнь неразрывно связана с музыкой (в этом году она отметит 25-летие творческой деятельности), всегда хотелось, чтобы муж ощутил, каково это, выступать на сцене, а не быть зрителем. И такая возможность представилась. «В детстве Володя любил слушать игру отца-самоучки на гармони и хотел поступить в   музыкальную школу, но его не взяли из-за высокого отбора. При этом у мужа хороший слух, бубен и треугольник ему покорились», — констатирует Светлана.

Младшая дочь Дубовиков Анна, в отличие от папы, уверенно чувствует себя на сцене. Несмотря на юный возраст (Аня – пятиклассница ДШИ), она является дипломантом республиканского конкурса им. И. Жиновича областного тура.

Участники конкурса "Мама, папа, я - музыкальная семья"

По окончании выступления глава семейства признался, что ощутил переживания артиста и сказал, что гордится женой, которая передала свои музыкальные способности обеим дочерям. Старшая дочь Дубовиков Екатерина закончила музыкальную школу с отличием, сейчас готовится к защите диплома в экономическом университете. Несмотря на загруженность, Катя включится в семейный музыкальный ансамбль и выступит вместе с родителями и сестрой на республиканском конкурсе.

А он состоится совсем скоро — 4 июня в городе Лиде.

На этот раз за Дубовиков будет болеть не только районный отдел по чрезвычайным ситуациям, но и вся область.

 

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Фото: instagram.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива автора
Наталья снова прибыла на маршрутке в родную Лахву
Фото: instagram.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x