5 декабря 2020, суббота15:14

Запись

Семья – это ценность, в которой не должно быть насилия

16 апреля 2013, 12:15

От 10 до 20 сообщений в сутки поступает в дежурную часть Столинского РОВД о скандалах в семьях.

О последствиях семейных скандалов, так называемых скандалов превентивной направленности, Медиа-Полесью рассказал старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД Вадим Николаевич Прилуцкий:

– Как правило, большинство скандалов возникает на почве злоупотребления спиртным. Пьяный супруг, сын, сожитель либо сожительница становятся инициаторами этих скандалов. В нашем районе в 2013 году уже совершены 4  преступления по факту угрозы убийством: в двух случаях преступление совершили мужья в отношении жён, убийством угрожал сожитель сожительнице, один родственник — другому. За истязание собственной матери, инвалида, в отношении 38-летнего жителя Столина райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 154 УК РБ.

Вадим Прилуцкий подчеркнул, что по 30 апреля в районе проходит акция «Дом без населия», целью которой является уменьшение числа противоправных действий в семьях. «Особое внимание обращается на семьи, где кто-то злоупотребляет спиртным, ведёт асоциальный образ жизни. Если на ваших глазах возникают скандалы с угрозами, сообщайте в милицию, чтобы предотвратить беду», — призвал инспектор милиции.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x