5 декабря 2020, суббота20:46

Общество

Семья из Столинского района представит Брестчину в финале республиканского проекта “Властелин села”

16 сентября 2015, 19:35

Семья Ивана и Ольги Кожановских из деревни Велемичи Столинского района стала победительницей областного этапа республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села». Вскоре Кожановские представят Брестчину в финале проекта. 

В областном этапе республиканского проекта «Властелин села», что прошёл в Иваново, приняли участие 12 супружеских пар, воспитывающих не менее одного ребёнка. По итогам конкурсной программы победила многодетная семья Ивана и Ольги  Кожановских из Столинского района.

Визитную карточку семьи-участницы подготовили к конкурсу заранее. Используя творческие возможности, они рассказали о своих семьях, о том, как живут, чем занимаются. Распиловка брёвен, мастерство заготовки дров, умение обходиться с лошадью показали участники и жюри, и многочисленным зрителям, собравшимся в парке Победы, где проходил конкурс.

«Участниками проекта мы стали случайно. Когда готовился районный этап, то у нас по семейным обстоятельствам не получалось принять в нём участие. Случилось так, что дату конкурса перенесли на другой день, и мы смогли участвовать, – рассказала корреспонденту Медиа-Полесья Ольга Кожановская. – Победив в районе, стали готовиться к областному этапу. Здесь уже примерно знали, как и что будет проходить, к чему надо более старательно подготовиться. Получилось так, что победили, чему с мужем рады».  

В семье Ивана и Ольги Кожановских трое детей: четырёхлетние двойнята Михаил и Мария и годовалый Иван. Ольга находится в отпуске по уходу за ребёнком, глава семьи Иван – работник Велемичской школы.

Вторыми на областном этапе республиканского проекта «Властелин села» стали Андрей и Ольга Бухалко из агрогородка Молодово Ивановского района, третьими – Александра и Михаил Гордейко из деревни Стайки Ивацевичского района.

Ольга Кожновская говорит, что представлять область на республиканском этапе очень волнительно для их семьи. «Будем стараться, чтобы достойно выступить в финале конкурса», – добавила она.

К молодёжному проекту «Властелин села» Брестская область присоединилась семь лет назад. Конкурс призван способствовать укреплению семейных традиций, популяризации труда и жизни на селе.

Участники районного этапа «Властелин села» в Рубле. Впереди – семья Кожановских.  Фото со странички группы «Молодёжь Столинщины» ВК

Приз получают победители областного этапа республиканского проекта «Властелин села». Фото со странички группы «Молодёжь Ганцевщины»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Приехал в сельмаг за овсом
Фото Пинского райисполкома из ВК
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru

Новости компаний

В стране и мире

Фото: gov.uk
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото иллюстрационное
Фото: elle.ru
Фото МИД Беларуси
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное, nauka-novosti.ru

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x