25 ноября 2020, среда16:43

Культура

Семья Конончуков из Столина – лучшая приёмная семья в области

1 июня 2015, 15:51

Семья Конончуков стала лучшей по итогам областного конкурса среди приёмных семей, детских домов семейного типа «Моя приёмная семья», финал которого в последние дни мая прошёл в Брестском областном центре молодёжного творчества. 

Участники конкурса – дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в приёмных семьях и детских домах семейного типа, приёмные родители, родители-воспитатели детских домов семейного типа.

В отборочных турах, что прошли в апреле, приняла участие 31 семья со всей области. По итогам отбора шесть семей, в их числе и семья Конончуков из Столина, стали финалистами. Одна из семей-финалистов по уважительной причине не приехала на финал, поэтому в Бресте соревновались пять семей: из Баранович, Столинского, Жабинковского, Ляховичского и Каменецкого районов.

Методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома Елена Кривопуст рассказала Медиа-Полесью об основных моментах финала конкурса:

— На сцене областного центра молодёжного творчества участники представили свои семьи в конкурсе-визитке «Моя приёмная семья», в конкурсе социальной рекламы «Мы – счастливая семья», в конкурсе «Педагогическая мастерская» и в конкурсе коллективного творчества всех членов семьи «Дом моей мечты». Финалисты показали и рассказали зрителям о том, как они решают важные семейные вопросы. Родители-воспитатели поделились тем, что им помогает в общении и в воспитании таких разных детей со сложными судьбами. Например, в конкурсе «Мы – счастливая семья» Светлана Анатольевна Конончук и воспитанница Марина Глухова на фоне показа видеоролика о своей семье исполнили песню, а остальные воспитанники Конончуков в это время танцевали с шарами.

В перерывах между конкурсами на сцене ЦМТ выступили финалисты конкурса патриотической песни «Эхо победы» среди детских домов, вспомогательных школ, домов семейного типа. Они исполнили песни, которые могут услышать слышащие и прочитать по жестам те, кто может только видеть и читать жесты.

Светлана и Владимир Конончуки из Столинского района воспитывают 9 приёмных детей. В этом году у них одна выпускница, Марина Глухова. К финалу конкурса спонсоры подготовили для девочки именной подарок, в котором собраны необходимые вещи и предметы для будущего студента. До Марины у Конончуков уже было три выпускника.      

В Столинском районе два детских дома семейного типа. Первый из них открыт в 2012 году, второй – в 2013.

Родители-воспитатели детского дома семейного типа в Столине Светлана и Владимир Конончуки. Фото с stolin.edu.by

В Брестской области конкурс «Моя приёмная семья» прошёл во второй раз.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото: by.tribuna.com
Фото evo-rus.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото со страницы Виктора Юшкевича в ВК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Скриншот из видео

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x