28 сентября 2021, вторник16:01

Интересное

Семья стремительно беднеет: какова ошибка женщины

18 января 2021, 14:33

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: ru.depositphotos.com

Материальное положение семьи во многом зависит от женщины.

Женские ошибки, способные полностью перекрыть канал поступления денег в семью, называет takprosto.cc.

Недостаток положительной энергии. Считается, что именно женщина способна черпать энергию из вселенной для своей семьи. Затем эту энергию получает мужчина, который своим трудом превращает ее в изобилие. И чем больше такой энергии, чем сильнее положительный заряд, тем успешнее становится мужчина. И тем лучше живет вся семья. Но тут важно, чтобы глава семьи умел ценить получаемую энергию и направлял ее в правильное русло.

Отсутствие амбициозных желаний. Убеждая себя и других в том, что семья имеет всё необходимое, жена будто бы останавливает мужа. Она словно подсознательно просит его остановиться в развитии, отдохнуть, успокоиться. Но если человек не движется вперед, он деградирует. А потому материальное положение семьи начнет ухудшаться.

Чрезмерная концентрация на домашних делах. Одни женщины тащат на себе весь груз бытовых забот, не требуя ничего взамен. Другие же умеют правильно «продать» свой труд, получая от мужа не только искреннюю благодарность, но и подарки. А вдобавок и значительную часть семейного бюджета в распоряжение. Второй подход самый правильный, ведь таким образом работа женщины ценится выше. Кроме того, домашние получают больше мотивации, чтобы тоже вносить в семейное благополучие соизмеримый вклад.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: PIXABAY20
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: PIXABAY20

Неправильные просьбы. Женщины склоны принимать решения под влиянием эмоций. Мужчины же действуют более рационально. А потому умная жена, пытаясь достучаться до мужа, не только заранее подготовит массу аргументов в свою пользу, но и максимально конкретно выскажет свое предложение. Причем обойдется без тонких намеков, которые могут не попасть в цель.

Тотальный контроль над бюджетом. Когда женщина забирает контроль над финансами, она забирает на себя и ответственность за финансовое благополучие семьи. И даже если мужчина зарабатывает деньги, а жена ими распоряжается, то именно женщине и приходится ломать голову над семейными расходами. Мужчина же теряет стимул зарабатывать больше, поскольку управление финансовыми делами семьи — больше не его обязанность. А потому и голова не болит.

Нет стремления к самореализации. Многие успешные женщины начинали свое дело после 35 и даже после 40 лет, в разгар семейной жизни. Но искать дорогие сердцу дела нужно не только ради шанса добиться больших успехов. Это необходимо ради реализации, ради наполненности и счастья. Это путь к более полной, осознанной и более обеспеченной жизни.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Соревнование с мужчиной. Пытаясь доказать любимому, что его деньги ей не важны и что она вполне может обеспечить себя сама, женщина приближает финансовые трудности. Ведь если глава семьи не ощущает полной ответственности за семейное благополучие, то и перенапрягаться не станет. А зачем, если всё и так хорошо?

Нехватка мотивации. Чтобы мужчина хотел зарабатывать больше, обеспечивал любимую всем необходимым и баловал подарками, ему нужна сильная мотивация. Если же дома он этого недополучает, то и думать о нуждах своей женщины он будет реже. А если на горизонте появится барышня, которая умеет просить и требовать, умеет мотивировать и благодарить, то брак и вовсе окажется под угрозой.

Не отстаивает интересы. Женщине не стоит перекладывать на мужчину все финансовые дела. Знать, какие есть сбережения или долги, — крайне важно. Да и обеспечение самой женщины должно быть достаточным, чтобы она не выпрашивала каждый раз деньги на новую тушь или чулки. Стоит сказать и то, что полный контроль мужа над расходами жены ни к чему хорошему не приводит. Она просто превращается для него в открытую книгу, которая полностью зависима от его пожеланий.

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

Отсутствие благодарности. Важно не забывать и благодарить мужчину за всё хорошее, что он делает для женщины и семьи в целом. Причем речь не только о подарках, но и о других проявлениях заботы. Так у главы семьи всегда будет стимул двигаться вперед и достигать большего, чтобы радовать своих домашних.

2.5 11 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

На фото Анна Таранько победительница конкурса
Фото Пинского райисполкома
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото иллюстрационное из архива МП
Из архива МП
Фото iphones.ru
Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru

Новости компаний

В стране и мире

Скриншот видео

Сигареты из Беларуси задержали на Литовской границе

Литовские таможенники задержали крупную партию белорусских сигарет в субботу, 25 сентября.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x