23 октября 2020, пятница00:12

Запись

Семья Весников планирует приехать в Пинск

7 мая 2013, 14:03

Сыновья народного артиста СССР Евгения Весника Антон и Евгений готовы приехать в столицу Полесья. Они с пониманием отнеслись к намерениям пинчан увековечить в городе память об их отце и деде.

«Это отзывчивые люди, которым действительно интересна история своего рода, — рассказал корреспонденту Медиа-Полесья краевед Эдвард Злобин. – Мы стали переписываться после того, как я узнал, что группа горожан хочет увековечить в городе столь известных пинчан. Пока же братья захотели виртуально ознакомиться с нашим городом,  попросили интересные ссылки на сайты».

Краевед обещает, что к приезду гостей подготовит всю возможную информацию о жизни их деда Якова Весника в полесской столице.

Напомним, эта история началась после того, как в одной из программ на российском ТВ, посвящённой 90-летию известного актёра театра и кино Евгению Веснику (15.01.1923 -10.04.2009), вдова рассказала, что актёр, купив желанную «Волгу» объездил Беларусь и Украину. Что было не случайно. Отец Весника, Яков Ильич, родился в Пинске, а покинул город в 19 лет, поступив в Лозаннский университет (Швейцария). Пинчук основал и возглавил металлургический комбинат «Криворожсталь» (Украина), занимал руководящие посты в сфере промышленности СССР.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников
Виктор Ярошук
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
Скриншот из видео
Фото иллюстрационное

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Брест, 20 сентября 2020 года. Фото: Олег Полищук
Фото: © РИА Новости / Алексей Дружинин
Фото: Reuters
Владислав Ковалев / Фото: nashaniva.by

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x