31 октября 2020, суббота16:48

Общество

Семьям с двумя детьми обещают в 2015 году новые льготы при строительстве жилья

25 сентября 2014, 18:06

Новые меры поддержки семей с двумя детьми будут введены в Беларуси с 2015 года. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

"В настоящее время разработан проект указа по дополнительной поддержке семей, воспитывающих детей, который предусматривает введение новых мер поддержки с 2015 года, — заявила министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина. — В проекте, в частности, предусмотрены меры по снижению платы за пользование льготным кредитом при строительстве жилья для молодых семей с двумя детьми. Работа по изучению практики применения законодательства о государственных пособиях, а также его эффективности пока продолжается. О конкретных изменениях говорить преждевременно".

Уточним: льготные кредиты под половину ставки рефинансирования (под 10% годовых) выдаются обычным семьям с двумя детьми, которые дождались своей очереди строиться.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли ежемесячно выплачивать 50% бюджета прожиточного минимума семьям, воспитывающим двоих и более детей, пока один из родителей находится в декретном отпуске, министр подтвердила, что такой вопрос рассматривается. "Категории семей, а также условия назначения данной выплаты будут озвучены после принятия согласованного решения", — сказала Марианна Щеткина.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Снимок носит иллюстративный характер
Глава БПЦ митрополит Вениамин / Фото: bobruisk.ru
Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x