21 октября 2020, среда07:52

Происшествия

Сепаратисты заявили об обнаружении «черных ящиков» сбитого Boeing 777

21 июля 2014, 9:05

Украинские ополченцы заявили об обнаружении "черных ящиков" сбитого на востоке страны пассажирского лайнера Boeing 777, говорится в Twitter-аккаунте "Новороссии". "Черные ящик сбитого... "Боинга-777" привезли в Донецк", - отмечается в сообщении (орфография сохранена - РБК).

Украинские повстанцы, контролирующие территорию, на которой произошла катастрофа, пообещали передать бортовые самописцы международной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета. В день авиакатастрофы они заявляли, что направят "черные ящики" в Москву.

Ополченцы также согласились на вывоз тел погибших в Харьков, где находится украинский штаб по расследованию катастрофы. Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай пояснил, что у ополченцев нет достаточного количества рефрижераторов для хранения тел жертв аварии.

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Украинские власти и ополченцы обвинили друг друга в причастности к катастрофе.

По состоянию на 07:20 (08:20 мск) 20 июля спасатели обнаружили на месте крушения тела 196 погибших. "По состоянию на 7:00 20 июля обнаружены тела 196 погибших лиц. Руководителем поисковых работ определен квадрат поиска площадью 34 кв. км (н.п. Московское, Рассыпное, Грабово, Стрюкове, Грабовское водохранилище). Обследовано около 32 кв. км территории", — говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. К поисково-спасательным работам привлечены 380 человек.

Между тем в Совете национальной безопасности и обороны заявляют, что им неизвестно местонахождение большинства тел, найденных на месте катастрофы, передает УНИАН. "Они (ополченцы) отправили 38 тел в областную больницу (в Донецке) в помещение судмедэкспертизы. Что касается других тел — у нас нет информации, куда они точно вывезены", — заявил на брифинге пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

На время вывоза тел погибших власти Украины и представители ополченцев Донбасса договорились создать 20-километровую зону безопасности вокруг места падения лайнера Boeing 777.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Воинское захоронение в Пинском районе

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото Пинского погранотряда
Макс Корж прибыл к месту проведения марша / Фото: tut.by
Фото: brest.mvd.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bogorodskoe43.ru
Фото иллюстративное
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное / Автор: Василий Мацкевич

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x