20 сентября 2020, воскресенье13:08

Спорт

Серебро и бронзу привезли юные каратисты в Столин

3 апреля 2018, 14:49

В число лучших столинские каратисты вошли на Первенстве Беларуси по шотокан каратэ-до, которое состоялось в Минске.

Как сообщил Медиа-Полесью тренер-преподаватель физкультурно-спортивного клуба традиционного и спортивного каратэ-до «КиаЙ» Станислав Захаревич, 9 спортсменов в возрасте от 7  до 14 лет представили клуб «Киай» на этих соревнованиях.

– Все наши ребята достойно показали себя на татами, демонстрируя отличную физическую, технико-тактическую подготовку и силу духа, – отметил Станислав Захаревич.

Лучший результат показали: Алина Кондер – серебро (кумитэ, девушки 8 – 9 лет), Валерия Семенчук – бронза (кумитэ, девушки 13–15 лет), Александр Андрейковец – бронза (кумитэ, юноши 8–9 лет), Евгений Гурков – 4 место (кумитэ, юноши 14-15 лет). Александр Ишимов и Василий Луцкий, несмотря на то, что показали отличную борьбу, судейство в этот раз было не на их стороне.

Спортсмены, занявшие зачётные (1-4) места в соответствующих разделах открытого Первенства Беларуси, получили право на включение их кандидатами в сборные команды Беларуси для участия в 8-м Чемпионате/ первенстве и кохай-кубке Европы по шотокан каратэ-до SKDUN 13-15 апреля 2018 года в Домброва-Гурниче (Польша).  По итогам соревнований четверо спортсменов  клуба КиаЙ» попали в состав сборную команды Беларуси: Алина Кондер Алина, Валерия Семенчук, Александр Андрейковец И Евгений Гурков. Однако ребята не смогут участвовать в Чемпионате Европы из-за за высокой стоимости поездки.

Фото для Медиа-Полесья предоставил С.Захаревич

– Поздравляю наших спортсменов с успешным выступлением и желаю новых достижений, которые выковываются в напряжённом труде на тренировках, – добавил Станислав Захаревич.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сотрудник музея об участии в митинге

Фота ілюстрацыйнае
Игорь Киктенко. Фото с сайта pcp.by
Фото @rozyskmvdby

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер
Скриншот из видео
Михайлово чудо - традиции и приметы. Фото osoblyva.com
Светлана Тихановская фото из Facebook
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В фокусе - Полесье

Сотрудник Пинского музея рассказал о своём задержании

Валерий Кобринец, которого осудили в Пинске за участие в несанкционированном мероприятии. До этого привлекался к ответственности только за то, что в неположенном месте перешёл дорогу.

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x