17 мая 2021, понедельник19:04

Общество

Сергею Дылевскому дали еще 15 суток ареста, Дениса Дудинского посадили на 10 суток

3 сентября 2020, 16:51

Сергей Дылевский

Сергей Дылевский

Член президиума Координационного совета по урегулированию политического кризиса в Беларуси, глава стачкома Минского тракторного завода Сергей Дылевский 3 сентября осужден еще на 15 суток.

Как сообщает правозащитный центр «Весна», такое решение приняла судья суда Центрального района Минска Виктория Шабуня. Дылевский признан виновным по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Речь идет о многотысячной стихийной демонстрации в Минске 23 августа.

Сегодня Ковалькова и Дылевский должны были выйти на свободу, однако вместо освобождения из жодинского СИЗО их привезли в суд Центрального района Минска.

Ковалькова сегодня ранее также была осуждена еще на 15 суток ареста по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий).

Фото: katyaraya.livejournal.com
Фото: katyaraya.livejournal.com

Шоумен, музыкант и телеведущий Денис Дудинский получил 10 суток ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Решение вынес суд Первомайского района Минска, рассмотрев 3 сентября дело Дудинского по ч. 1 ст. 23.34 КоАП, сообщает spring96.org.

Телеведущие Денис Дудинский и Дмитрий Кохно были задержаны накануне вечером в Минске. Это подтвердила жена Дудинского Екатерина Раецкая на своей странице в «Фейсбуке».

«Топ-2 лучших шоуменов Беларуси определен! Помолитесь за обоих, просто чтобы они почувствовали с утра нашу любовь и поддержку, — написала супруга Дудинского. — Мой питомец с товарищем провел ночь на передержке на Окрестина, мы с Надей Кохно с 9.00 утра и весь день планируем ждать у суда Центрального района (предварительная информация!) вестей о заседании, чтобы следить за новостями. Думаю, увидимся там с неравнодушными коллегами ребят, а также нашими друзьями».

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Роботы атакуют

Фото иллюстративное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Фото иллюстрационное из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Пётр Пархомчик / Фото govorim.by
Фото из личного архива
Скриншот из видео Пинского погранотряда

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x