27 октября 2021, среда22:24

Общество

Сергий Крышталь возведён в сан протоиерея

23 мая 2017, 17:24

Настоятель лунинецкого храма в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» Сергий Крышталь получил новый сан.

Божественную литургию совершил правящий архиерей Архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан в сослужении протоиерея Валерия Скребца (настоятеля храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы д.Лахва), протоиерея Сергия Чижа (настоятеля храма в честь преображения Господня д.Язвинки) и настоятеля храма в честь иконы Божией матери «Взыскание погибших» иерея Сергия Крышталя.

— Это слезы прикосновения благодати Божией, — отметил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья уже протоиерей Сергий Крышталь. — Я не могу сказать, что я чувствую. Я скромный человек и мне сложно говорить, так как всегда стесняюсь таких моментов, когда меня отмечают. Как и любой священник, делаю то, что должен делать.

Сергий Крышталь родился в 1979 году в Пинске в семье рабочих. В 1996 году окончил среднюю школу, в этом же году поступил в Минскую духовную семинарию. В 2005 году окончил Киевскую духовную академию, где заочно проучился 4 года. В 2001 году был рукоположен во священники. Год прослужил в Свято-Тихоновском храме в г. Ганцевичи. С 2002 по 2006 год нёс послушание штатного священника в Свято-Крестовоздвиженском храме г.Лунинца.  В 2006 году, с образованием нового прихода в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», назначен его настоятелем. В 2011 году защитил магистерскую диссертацию в Ужгородской богословской академии (Украина), в 2014 году – кандидатскую диссертацию (по болонской системе — докторскую) по теме «Униональные движения в ВКЛ в XV веке». Женат, воспитывает с супругой троих дочерей.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото читателя

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Минфин назвал новую причину отмены льготы для владельцев квартир по уплате налога на недвижимость

Напомним, что ранее белорусские власти называли причиной желание снизить миграцию сельских жителей в город. Теперь появилась новая.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x